Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Vodka

Posted: 06 Oct 2009 11:48 PM PDT

El vodka es un aguardiente transparente que se obtiene de fermentar granos. El rango alcohólico puede variar entre un 35 y 70%.

Esta es la bebida nacional de Rusia, allí por tradición el vodka tiene 40 grados.

vodka_narrowweb__300x442,0

Imagen mcanime

Esta bebida se ha dispersado por todo el mundo teniendo grandes mercados consumidores en América y Asia. En la Europa escandinava se ha desarrollado especialmente su producción, obteniendo tres de las marcas más reconocidas y famosas: Absolut en Suecia, Finlandia en el país homónimo, y Petrof en Ucrania.

El vodka es una excelente bebida para preparar cocteles y mezclar con zumos de fruta. Una combinación muy conocida es vodka y zumo de naranja, que algunos llaman destornillador. El vodka mezclado con jugos da por resultado bebidas frescas con un toque alcohólico.

Otros cocteles muy populares con vodka son el cosmopolitan, que consta de vodka, jugo de arándanos, un poco de jugo de limón y un dash de cointreau u otro licor de naranja; y el bloody mary que lleva vodka, zumo de tomate, sal y pimienta, salsa inglesa, salsa tabasco, zumo de lima y zumo de naranja. Un trago para valientes.

bloodymary

Imagen nocheyfiesta

A continuación les dejamos otros tragos y cocteles con vodka para que disfruten frescos y deliciosos tragos.

Everest

  • 2 medidas de jugo de limón
  • 2 medidas de vodka
  • 2 medidas de jarabe natural
  • 1 refresco de lima
  • Llenar el vaso de hielo triturado

Mezclar todos los ingredientes con una coctelera y servir en vaso alto.

Iguana

1 medida de ron

1 medida de vodka

1 medida de tequila

squirt

jugo de naranja

Poner en un vaso sólo dos hielos y verter las tres bebidas blancas en el orden indicado. Llenar hasta la mitad del vaso con squirt y el resto con jugo de naranja.


Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.