Sabor Gourmet

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Tortas y coberturas

Posted: 16 Sep 2009 01:36 PM PDT

Ya venimos hablando de distintas coberturas para darle un toque especial y particular a nuestras tortas. Esta vez les dejo algunas ideas nuevas. ¡Qué las disfruten!

 

Imagen simply creative cakes

Fondant

Podemos hacer el fondant nosotros mismos, para eso necesitamos:

  • 1 1/2 cucharada de glicerina
  • 1 cucharada de vegetalina
  • 1/4 cucharada de glucosa
  • 3 cucharadas de agua
  • colorante a gusto
  • esencia a gusto
  • 1/2 kg de azúcar impalpable
  • 7 gr de gelatina sin sabor

Colocar el agua en un recipiente y llevar a baño maría. Agregar la gelatina en forma de lluvia. Cuando estemos seguros de que está bien disuelta, agregar la glicerina, la glucosa y la vegetalina. Hay que esperar que todos los ingredientes se disuelvan por completo, recién entonces retirar del baño maría.

Poner azúcar impalpable en la mesada y mezclar con la preparación hasta que se forme una masa elástica. Si queda muy húmeda se puede agregar más azúcar impalpable, si queda muy dura, agregar agua hirviendo de a poco y sin dejar de amasar hasta que tenga la textura deseada. Incorporar al final colorante y esencia a gusto.

 

Imagen decorating esencials

Pastillaje mexicano

  • 3/4 taza agua
  • 2 1/2 kg de azúcar impalpable
  • 300 gr de azúcar
  • 20 gr de gelatina sin sabor
  • esencia de vainilla o almendras, unas gotas.

Colocar el azúcar común en un recipiente y cubrirlo con agua. Remover y llevar a fuego directo hasta que tome una consistencia de hilo flojo. Sacar del fuego.

Aparte poner el agua en un recipiente y llevar a baño maría y espolvorear la gelatina en forma de lluvia para que se hidrate. Incorporar esta mezcla cuando esté lista al almíbar mientras esté aún caliente. Revolver y dejar entibiar un poco antes de agregar el azúcar impalpable. Ir agregando la cantidad necesaria hasta que se forme una crema. Guardar en un envase hermético.

Si se quiere utilizar en el momento agregar el resto del azúcar impalpable, sino agregarlo al momento de utilizar. Se puede guardar en el envase por unas semanas.

Estirar con un palote y cortar las piezas.


Tipos de vinos: tintos

Posted: 16 Sep 2009 06:42 AM PDT

El tipo de vino determina el carácter del mismo, que es la característica más perceptible y fácil de determinar al probar un vino. Al contrario, las fragancias y sabores cambian y son sutiles, dependiendo muchas veces de las condiciones de producción. A continuación les dejo una lista de los tipos de vino tinto más conocidos.

 

Imagen tucocinaytu

Cabernet

El Cabernet Franco es un vino tradicional, un poco opacado por el éxito del Cabernet Sauvignon, la variedad franca es más brillante y liviana, con un gusto herbal, consecuencia del nivel de tanino.

El Cabernet Sauvignon es el más famoso y común vino bordelés cuya producción se ha expandido por el viejo y nuevo mundo. Vino de moda en el siglo XVIII, posee una rica fragancia y un sabor fuerte que lo hace especialmente apto para combinar con otras cepas. Mezclado con Malbec, Merlot o Petit Noir da como resultado vinos distintivos, cuyos sabores tienen mucha personalidad.

Grenache

Es el segundo tipo de vino más común del mundo y tiene su origen en tierra española. La uva puede desarrollar un alto contenido de azúcares por lo que los vinos de esta variedad son más ligeros.

Malbec

Un tipo de vino muy popular en la región bordelesa, en la zona de Cahors, en Francia, y muy famoso en Argentina, donde es el vino tinto más popular.

Merlot

En la región de Bordeaux, Francia, este es el vino cuya producción está más extendida. También crece muy bien en el norte de Italia. El Merlot madura rápidamente produciendo vinos con un alto contenido alcohólico.

Pinot Noir

Es uno de los tipos de vino más antiguo. Es un tipo de uva muy demandante en cuanto a locación y a la maquinaria y tecnología que requiere para su producción y conservación. El color de estos vinos es rojo profundo y la esencia tiene un toque frutal.

Syraz o Shiraz

En general se mezcla este tipo de vino con Cabernet Sauvignon. En Australia es uno de los vinos más comunes, en especial los vinos de Barossa Valley son famosos por ser de excelente calidad.

El color de estos vinos es rojo profundo. Son muy ricos en tanino y poseen una fragancia interesante con un aire a violetas, tabaco y trufas.

Tempranillo

Este es el más nuevo tipo de vino de España. Crece sobre todo en la zona de la Rioja. Este tipo de uvas producen un vino oscuro, de larga vida y con un sabor suave y un toque a cerezas. El resultado es un vino poco brillante y liviano que muchas veces se mezcla con otros tipos de vino.


Recetas de cocina | Comida para el verano

Posted: 16 Sep 2009 06:29 AM PDT

El verano nos lleva a preparar muchos platos simples y deliciosos. Es que queremos disfrutar al máximo de los sabores que el verano trae consigo y en nuestro blog gourmet buscamos ayudarlos a darle una vuelta de rosca a sus comidas.

Las recetas frescas para el verano son realmente increíbles y vale la pena tenerlas en cuenta. Como los batidos de sandía, de piña, sorbetes de melón y naranja, y otros tipos de batidos que sin dudas te encantarán. Claro que esto no es todo en recetas frescas para el verano. También encontraremos platos fríos realmente deliciosos y las ensaladas son las estrellas de esta temporada.

Los refrescos como el de kiwi y melón se convierten en príncipes del verano porque con su sabor tan exótico y refrescante nos resulta irresistible. Estas recetas de cocina para el verano son increíbles y queremos que puedas tomar nota y tenerlas siempre a mano.

¿Qué tal unos deliciosos Mikshakes? Tan solo de escribir la palabra me dan ganas de prepararme uno. Las comidas para el verano no pueden ser aburridas. Todo lo contrario. Las comidas divertidas para el verano como los sándwiches de palta y cebolla, de carne con manteca de ajo, y demás siempre serán bienvenidos a nuestro paladar.

Si estabas buscando recetas de cocina | comida para el verano, aquí en Saborgourmet las encuentras..

Imagen | southernfood


Bayas Goji, recetas de cocina y sus propiedades

Posted: 16 Sep 2009 06:07 AM PDT

Las Bayas del Goji son unas frutas desecadas que tienen el tamaño de una pasa y su color rojo intenso las presenta como una hermosa y delicada fruta. Para aquellos que no conocen su sabor podríamos decir que se trata de una mezcla entre lo que podría ser la cereza y el arándano. ¿Se lo imaginan? Realmente delicioso.

Si deseas conocer las propiedades de esta fruta pasaremos a comentártelas a continuación. ¡No te las pierdas!

Debemos destacar el contenido de vitamina C, germanio, selenio y 4 polisacáridos que coordinan nuestro sistema inmunológico.

Gran cantidad de nutrientes podemos encontrar en las Bayas Goji y ellos son manganeso, magnesio, zinc, hierro, cobre, calcio, níquel, cromo, potasio, cadmio, fósforo, germanio, cobalto y selenio, entre otros, 18 aminoácidos, Proteínas, Betasitosterol, 8 polisacáridos y 6 monosacáridos, Fibra, Carbohidratos, complejo vitamínico B, vitamina A, vitamina E y vitamina C, antioxidantes, Luteína y Zeaxantina, Superóxido dismutasa y Fenilpropanoides, Fisalina, Ciperona, Solavetivona, Betaína y ácidos grasos esenciales.

Podremos consumirlas en sus varias presentaciones. Como frutas secas envasadas y también acompañadas de cereales. A diario se podrían consumir entre 20 y 40 bayas. También en formato de zumo de Goji y en cápsulas.

Algunas recetas destacadas en las que se utilizan Bayas Goji son un batido refrescante con Bayas Goji, una ensalada de brotes de cebolla con piñones y bayas Goji, o una excelente ensalada de frutas con Bayas Goji.

Imagen | mensensia


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