Sabor Gourmet

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Frutas antioxidantes

Posted: 11 Sep 2009 06:17 AM PDT

Les contamos en otra oportunidad por qué es tan importante consumir frutas de manera regular y por qué son parte fundamental de una dieta saludable. Hoy vamos a ampliar en las características antioxidantes de las frutas, y sus aportes vitamínicos.

 

Imagen blogsgamefilia

Las frutas contienen vitamina E y C, así como otras sustancias que son las que le dan color y sabor, que tienen un rol importante en la prevención de enfermedades cardiovasculares, cáncer y en el envejecimiento en general.

Hoy se conoce que una de las razones del envejecimiento es que los "radicales libre" oxidan algunas de nuestras células. Pero, ¿qué son los radicales libres? Pues son positivos para nuestro organismo pues tienen el cometido de pelear contra las bacterias, aunque a la vez son también la causa del envejecimiento de las arterias, o arteriosclerosis.

Una alimentación rica en frutas y verduras frescas, aceite de oliva y vino tinto en moderación puede mantener a los radicales libres al mínimo necesario para nuestro cuerpo, impidiendo o retardando los signos de envejecimiento. Estos alimentos limpian y desintoxican nuestro cuerpo.

 

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El total de la vitamina C y gran parte de la A que nuestro cuerpo necesita la proporcionan las frutas. Algunos vegetales contienen vitamina C pero es destruida en el proceso de cocción. Es por eso muy importante consumir vegetales y frutas crudos. La vitamina C ayuda a la asimilación de hierro y calcio por nuestro cuerpo.

¿Qué frutas proporcionan más vitamina C?

Entre las que contienen un nivel más alto de vitamina C se encuentran las fresas y frambuesas, seguidas de los cítricos como naranjas, pomelos y limón. Luego, con niveles mucho menos están el ananá, la banana y los duraznos.

¿Qué frutas proporcionan vitamina A?

Entre las frutas que más aportan esta vitamina están los duraznos, el melón, mandarina, naranja y banana.


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