Sabor Gourmet

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Tiempo de cocción huevo

Posted: 07 Aug 2009 12:34 PM PDT

Todos somos capaces de hacer un huevo frito o de hervir un huevo duro. Pero para que sea perfecto lo mejor es conocer algunos de estos pequeños trucos. ¡Buena suerte!

Imagen nutricion.pro

Para empezar debemos saber que hay diferentes métodos de cocción. Antes de empezar a cocinar, debemos saber cómo elegir un huevo fresco. Lo primero que puede verse es que la cáscara sea opaca, si es brillante lo mejor es descartarlo. Los huevos deben conservarse en la heladera. Y, por último, siempre antes de utilizarlos hay que romperlos en un recipiente aparte para corroborar su frescura.

Los huevos se pueden cocinar en agua con cáscara o sin cáscara. En el grupo de los primeros encontramos los huevos pasados por agua: se pone el huevo en agua hirviendo sólo por 3 minutos. Se sirve en un porta huevo. También está el huevo mollet, que es el mismo procedimiento anterior pero se cocina por 5 minutos. Por último el huevo duro, que se cocina por 12 minutos.

Entre los modos de cocción en agua sin cáscara está el huevo poché: se casca el huevo en un recipiente y se vierte en una cacerolita con agua hirviendo y unas gotas de vinagre. Se cocina por 3 minutos hasta que la clara envuelve la yema. También se pueden hacer huevos moldeados: se cascan huevos en recipientes individuales, tipo flaneras, y se cocinan a baño maría por 5 o 7 minutos. Se pueden servir en caliente o fríos con salsa.

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Pero los huevos también se pueden preparar de otras formas. Puede ser al plato: se coloca manteca en una sartén y se pon a fuego lento. Se casca el huevo y se deja hasta que se cocina la clara. Más famoso y conocido es el huevo frito: se caliente aceite en una sartén y cuando está bien caliente se echan los huevos. Debe cocinarse la clara y formarse una fina película sobre la yema.

Otra opción es hacer huevos revueltos, se cuentan dos por persona. Se calienta un poco de manteca y se cascan los huevos. Se mezcla continuamente con una cuchara de madera. En 5 u 8 minutos están listo. Lo mejor es servirlo sobre tostadas.

Luego, como saben, se usan huevos como base de otras comidas, omelettes y tortillas son las principales.


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