Sabor Gourmet
Sabor Gourmet |
Posted: 05 Aug 2009 07:46 AM PDT Los garbanzos son un tipo de legumbres muy saludables. Entre las recetas más conocidas se encuentra el humus, proveniente de la zona de Oriente Medio. Pero los garbanzos nos permiten hacer una amplia variedad de recetas. Aquí les dejamos algunas ideas. Imagen cocinadelsol Para empezar se pueden hacer diversas sopas. Luego de dejar 24 horas los garbanzos en agua (reponiéndola cada vez que se absorbe) y cocerlos por 4 horas aproximadamente, se incorporan a la sopa, ya sea de vegetales o de fideos. Una combinación especialmente exitosa es sopa de garbanzos con acelga. Para esta sopa se saltea una cebolla con dos cabezas de ajo. Se le agregan un par de tomates y se los reahoga. Se pasa todo a una cacerola con agua a gusto, sal y un caldo de verduras. Incorporar los garbanzos y la acelga. Cocinar por 15 minutos. Imagen alsabordelchef Otra receta interesante es un pastel de garbanzos. Para esta receta necesitamos:
Se baten todos los ingredientes en un recipiente (se van incorporando en el orden dado). Untar un molde con mantequilla y echar allí la preparación. Cocinar en horno a 180 grados por 30 o 40 minutos. El pastel está listo cuando se lo pincha con un palillo y sale limpio. Lo mejor para que la cocción sea perfecta, es poner un papel aluminio por encima y retirarlo 5 minutos antes de que esté listo. Servir en rodajas y acompañado con mayonesa. |
You are subscribed to email updates from Recetas de Cocina en Sabor Gourmet To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Inbox too full? | |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Comentarios