Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Pizza de 4 estaciones

Posted: 12 Jun 2009 02:48 AM PDT

Haciendo pizzas podemos innovar y ser originales. Las combinaciones de ingredientes son inmensas y los sabores diversos. Desde la tradicional pizza margarita hasta pizzas bizarras. Acá les dejamos una receta que combina los sabores de las cuatro estaciones en un mismo plato.

Imagen imagendiaria

Pizza cuatro estaciones

Para empezar vamos a preparar la masa básica como explicamos aquí.

Ingredientes:

Cuarto 1:

  • 30 ml de queso parmesano rallado
  • 2 tajadas de mortadela
  • 2 alcauciles marinados en aceite

Cuarto 2:

  • 50 gr de manteca
  • 15 ml de aceite
  • 2 dientes de ajo picados bien fino
  • 100 gr de hongos diversos
  • Sal y pimienta

Cuarto 3:

  • 100 gr de muzarella
  • 2 tomates pequeños picados
  • Sal y pimienta
  • 8 hojas de basílica

Cuarto 4:

  • 75 gr de almejas
  • 2.5 ml de cáscara de limón
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 15 ml de orégano fresco picado

Preparación:

Separar la masa en dos partes. Preparar la masa y cocinar levemente, cubriendo antes con una fina capa de puré de tomate.

Armar los cuatro cuartos en cada pizza. En los cuartos que llevan queso, ponerlo primero y luego los otros ingredientes. Para el cuarto de los hongos calentar por unos minutos en una cacerolita primero la manteca con los hongos y el ajo. Para el cuarto 3 se pueden mezclar indistintamente todos los ingredientes y dividir entre las dos pizzas.

Para terminar condimentar con sal y pimienta y el resto de aceite de oliva. Llevar al horno precalentado a 240 grados, por 12 o 15 minutos hasta que la base este crujiente y os ingredientes dorados. Servir inmediatamente.


Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.