Sabor Gourmet

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Mayonesas saborizadas

Posted: 10 Jun 2009 02:28 PM PDT

La mayonesa casera es incomparable por su sabor y textura. Aquí les dejamos una receta para prepararla en casa y algunas otras ideas para preparar mayonesas saborizadas.

 

Imagen ojodigital

Mayonesa casera

  • 2 yemas de huevo
  • 5 ml de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta negra
  • Una pizca de azúcar
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de vinagre de vino blanco

Batir las yemas de huevo hasta que estén espesas. Agregar la mostaza, sazonar e incorporar y el azúcar. Batir hasta que todo esté incorporado correctamente.

Agregar le aceite casi gota a gota, mezclando muy bien luego de cada adición (cada adición de aceite tiene que absorberse bien antes de incorporar más). La mayonesa debe espesarse y volverse brillante. Cuando está en este punto hay que ir agregando el aceite como un chorrito sin parar. Por último agregar el vinagre.

Guardar la mayonesa en un jarro hermético.

Mayonesa de ají dulce

  • 90 ml de  mayonesa
  • 45 ml de mezcla de ajíes
  • 15 o 30 ml de coriandro fresco picado

Mezclar todos los ingredientes. Cubrir y conservar hasta que sea necesario. Este es el método a seguir para todas las mayonesas a continuación.

Mayonesa de chile picante

  • 120 ml de mayonesa
  • 1/2 chile rojo
  • 1/2 chile verde
  • 5 ml de salsa de chile

Imagen recetasycomida

Mayonesa de ajo

  • 120 ml de mayonesa
  • 2 dientes de ajo triturados

Mayonesa de hierbas

  • 120 ml de mayonesa
  • 30 ml de hierbas mezcladas picadas bien finas. También puede usarse una hierba a elección (mayonesa de perejil, o coriandro, o lo que más gustéis).

Mayonesa a la mostaza

  • 120 ml de mayonesa
  • 30 ml de mostaza de Dijon

Mayonesa de sésamo

  • 120 ml de mayonesa
  • 5 ml de aceite de sésamo
  • 2,5 ml de semillas de sésamo tostadas

Mayonesa de tomate

  • 120 ml de mayonesa
  • 10 ml de pasta de tomates secos


Pizzas bizarras

Posted: 10 Jun 2009 01:16 PM PDT

Varias opciones diferentes para reemplazar la mozarela de nuestras pizzas. Una opción deliciosa con frutos de mar que pondrá el sabor del océano en nuestra boca. Otra opción de vegetales de primavera ideal para disfrutar de este verano. ¡A disfrutar!

 

Imagen pan hoy

Pizza de frutos de mar

Preparar la masa de la pizza casera (Ver la receta) Da para 2 bases

  • 60 ml de aceite de oliva
  • 45 ml de mezcla de hierbas
  • 75 gr de queso cuajado
  • 30 ml de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 gr de queso emmental gratinado
  • 350 gr de frutos de mar congelados (mezclados)
  • 45 ml de queso parmesano
  • 15 ml de perejil fresco

Mezclar el aceite de oliva con la combinación de hierbas y cubrir con eso la base de la pizza.

Mezclar el queso cuajado con la leche y sazonar. Cubrir las 2 bases dejando un pequeño borde. Poner el queso emmental y dividir los frutos de mar en las dos bases. Espolvorear con el queso parmesano, sazonar con sal y pimienta y usar el resto del aceite de oliva.

Cocinar las pizzas en el horno a 220 grados por 12 o 14 minutos, hasta que este crocante y hasta que el queso esté dorado y se haya derretido. Al sacar del horno cubrir con un poco de perejil picado y servir caliente.

 

Imagen pizzeriaplacerredondo

Pizza de vegetales de primavera

Hacer 2 bases como en el caso anterior

  • 45 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 300 gr de mozarela
  • 75 gr de queso pecorino
  • 12 espárragos
  • 2 courgettes
  • 10 tomates cherry amarillos
  • 4 cebollas de verdeo
  • 30 ml de maníes
  • Sal y pimienta a gusto

Preparar dos masas y cubrir con el aceite mezclado con el ajo triturado.

Rallar los quesos y dividirlos entre las dos masas. Dejar siempre un borde. Cortar los espárragos en trozos de 5 cm. Cortar las courgettes, partir en dos los tomates cherry y cortar la cebolla de verdeo. Dividir los vegetales en las 2 pizzas. Espolvorear con los maníes, sazonar a gusto y usar el aceite de oliva restante.

Cocinar las pizzas en el horno precalentado a 240 grados por 12 o 14 minutos hasta que estén doradas. Servir inmediatamente al retirarla del horno.


Club Pasión Habanos: disfrutando del mundo de los puros

Posted: 10 Jun 2009 08:14 AM PDT

Los puros cubanos son para muchos una pasión. Los entendidos y amantes de la gastronomía sabrán apreciar el nuevo proyecto que el Club de los Habanos se ha propuesto: diversas actividades y degustaciones en un ambiente amigable en 4 sedes en España.

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La cultura del ocio ha fomentado la expansión de clubes especializados donde podemos acercarnos, conocer más y disfrutar de productos como café, gastronomía típica y regional, actividades intelectuales, etc. Pero en este caso es el turno de los habanos cubanos.

El Club de los Habanos nos invita a introducirnos en el mundo de los cigarros cubanos, no sólo disfrutando de una degustación, sino entendiendo el proceso que va desde la plantación tabacalera en la isla de Cuba hasta el proceso de fabricación y posterior exportación.

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Acercándonos al Club podremos participar de diversas actividades, cursos y degustaciones. Pero lo más importante es que un habano representa una pausa a la rutina diaria, un momento de ocio y relajación.

Los habanos vienen casi exclusivamente de Cuba y son famosos porque allí se dan las condiciones ideales para la plantación de tabaco y la fabricación de los mismos.

Una oportunidad para descubrir una tentación diferente, disfrutar de sabores deliciosos, aromas vibrantes y compartir esta pasión con otros entendidos.

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