Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Recetas para niños: salchichas envueltas

Posted: 26 May 2009 08:02 AM PDT

Siempre hay que tener un as bajo la manga en caso de que en una reunión haya niños. Las recetas que pueden deleitar a sus padres los dejarán muy decepcionados y con hambre. Es por eso que esta es una buena idea para completar el menú de cualquier fiesta, reunión o salida en la que haya niños.  Y, de paso, ¡también la disfrutarán los adultos!

 

Imagen cocinaya

Ingredientes para la masa:

  • 375 gr de harina leudante
  • 1 cucharada de sal
  • 25 gr de queso fontina o parmesano rallado
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite

Para terminarlas:

  • 30 a 40 salchichas de copetín
  • Mostaza

Preparación:

Mezclar en un bol la harina, la sal y el queso. Aparte mezclar la leche, el huevo y el aceite (sin batir). Unir entonces los sólidos con los líquidos y formar una masa que tiene que tener una textura suave y tersa. Si no queda así se puede corregir agregando leche o harina, dependiendo del caso.

Dividir el bollo en 2 y trabajar en una superficie lisa enharinada. Estirar la masa bien fina y cortar en rectángulos (el tamaño va a depender del de las salchichas).

Enrollar las salchichas y apretar un poco en la juntura de la masa para que no se abra. Colocar en una placa para horno y pintar con una mezcla de huevo y leche. Cocinar por 12 o 15 minutos hasta que se doren.

Servir con mostaza.

Consejos y trucos: la masa sirve también para otras recetas o ideas que se les ocurran. es especialmente buena para hacer bastoncitos o pancitos de queso. La receta se puede variar con salchicha parrillera pero hay que cocinarla previamente. En este caso se puede espolvorear con semillas de sésamo.

¿Qué ideas se les ocurren?

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.