Sabor Gourmet

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Recetas con palta

Posted: 14 May 2009 07:24 AM PDT

La palta es un fruto de propiedades extraordinarias que debería ser parte de una saludable dieta por sus aportes energéticos y vitamínicos. Les dejamos varias recetas con la palta como protagonista para disfrutar esta primavera.

Avocado / Aguacate / Palta por Oquendo.

Imagen Flickr

Ensalada refrescante:

Ingredientes (para 4):

  • 2 paltas medianas
  • 150 gr de queso de cabra en fetas
  • Hojas de tomillo y orégano
  • 1 atado de rúcula
  • 1/2 pepino en rodajas
  • Nueces

Para el adobo:

  • 2 cucharadas de mostaza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Mezclar los ingredientes del adobo y reservar.

Pelar las paltas, cortarlas en rodajas muy finas. Rociarlas inmediatamente con limón para que no se pongan marrones. Lavar y acomodar las hojas de rúcula y colocar por encima las rodajas de palta, las nueces y el queso. Rociar con el adobo y servir.

Imagen inter-rail

Paltas rellenas:

Ingredientes:

  • 2 paltas medianas en mitades
  • Jugo de 1 limón
  • Tabasco (sólo unas gotas)
  • 1 lata de atún natural
  • 4 cucharadas de choclo
  • Sal
  • 2 rodajitas de pimiento rojo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva

Preparación:

Retirar la pulpa de las mitades de palta sin romper la piel. Cortarlas en cubitos, rociarlas con limón y un poco de tabasco, o con pimientos picados, aceite de oliva y perejil. Mezclarlo con el atún y el choclo. Rellenar nuevamente las mitades de las paltas y servir con algunas rodajas de pan.

La palta: fruta con energía

Posted: 14 May 2009 06:09 AM PDT

La palta, aguacate o abocado es una fruta que concentra mucha energía, así como complementos vitamínicos y alimenticios. Esta planta de origen mexicano que fue llevada por los conquistadores a Europa y tratada de fruto estimulante, tiene una textura suave y un sabor delicado.

Imagen olx

El cultivo ha crecido considerablemente los últimos años pues se ha probado que contiene un valor bioenergético muy alto, especialmente en lo que respecta a proteínas, vitaminas y minerales. También tiene el extra de ser un fruto muy versátil, que se combina tanto con vegetales varios en ensaladas o platos salados, como con otros frutos para hacer postres.

El aceite que se produce con este fruto es completamente asimilable por el cuerpo, el mismo no contiene colesterol y contiene más beneficios que el aceite de oliva, por ejemplo.

Imagen fullmercadoexpress

Por todo esto es un alimento ideal para incorporar en la dieta cotidiana, al menos de la temporada en la que se las encuentra fácilmente en el mercado.

Trucos y consejos

Para conservar las paltas es mejor envolverlas en papel de diario que meterlas en la heladera.

Para saber que una palta está lista para comer hay que presionar suavemente con los dedos. Si se hunde es que está a punto.

Varias recetas con palta

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