Sabor Gourmet

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Postres increíbles: pudin real

Posted: 13 May 2009 10:19 AM PDT

El pudin es un postre muy común que todos disfrutan en sus diferentes sabores, con crema, chocolate, caramelo o solo. Esta receta es una opción diferente que lleva el concepto de pudin a una categoría diferente: este pudin real es ¡un postre delicioso!

 

Imagen khana pakana

Ingredientes:

  • 500 ml de de naranja
  • leche
  • 50 gr de manteca
  • 140 gr de pan rallado
  • 1 cucharada de azúcar (para el pudin)
  • La cáscara de 1 naranja rallada
  • 5 huevos (claras y yemas separadas)
  • 210 gr de mermelada
  • 1 cucharada de miel
  • 115 gr de azúcar (para el merengue)

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar un plato de horno rectangular de una capacidad de 1,25 litros.

Mezclar la leche y la manteca en una pequeña cacerola y calentar a fuego lento. Cuando la manteca sea derretida retirar la cacerola del fuego. Incorporar el pan rallado, la cuchara de azúcar y la cáscara de naranja. Mojar con leche y dejar reposar por 10 minutos.

Batir las yemas de huevo y verterlas en la preparación anterior. Remover. Verter esta pasta en un molde y cocinar por 25 o 30 minutos.

Calentar la mermelada de naranja y la miel en una cacerola a fuego bajo. Cubrir con esta el pudin. Batir las claras de huevo a punto nieve en un bol limpio. Agregarle el azúcar y batir hasta que el merengue esté brillante y rígido. Repartir el merengue sobre el pudin y cocinar de nuevo por 12 o 15 minutos. Servir tibio con crema batida.

¡Qué delicia!

Pan de azafrán y pasas

Posted: 13 May 2009 06:34 AM PDT

Este pan es el complemento ideal para un buen desayuno. Con una forma de corona que lo hace parecer una tentadora torta, deleitará a todos los integrantes de la familia. ¡No se lo pierdan!

 

Imagen recetasargentinas

Ingredientes:

  • 110 gr de pasas
  • 2 cucharadas de rhum
  • 60 ml de leche
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 115 de azúcar
  • 125 gr de manteca
  • 3 huevos
  • 25 gr de almendras en polvo
  • La cáscara de 1 naranja rallada
  • 375 gr de harina común
  • Azúcar impalpable para decorar

Imagen deleitame

Preparación:

Dejar reposar las pasas en el rhum por unos 30 minutos. Calentar la leche en una pequeña cacerola hasta que llegue a hervir y retirar del fuego. Agregar el azafrán a la leche y dejar reposar por 20 minutos.

Mezclar la levadura, 1 pizca de azúcar y 60 ml de agua tibia en un bol. Dejar reposar por 10 minutos al abrigo de corrientes de aire. La preparación debe quedar como mousse.

Trabajar la manteca con el azúcar con una batidora eléctrica. Agregar los huevos uno a uno mezclando bien. Incorporar 1/2 cucharadita de sal, la leche y el azafrán con la levadura. Inmediatamente incorporar las almendras en polvo, la cáscara de naranja y las pasas con el rhum. Batir ligeramente. Verter la harina en cantidades pequeñas y batir por 5 minutos hasta que la pasta esté elástica y bastante húmeda.

Transferir a un molde del tipo corona y cubrir con un film. Dejar levar 1 hora y media o 2 horas al abrigo de corrientes de aire. Precalentar entonces el horno a 180 grados.

Cocinar de 35 a 40 minutos en el horno hasta que esté dorado. Verificar la cocción con un cuchillo: pinchar en el centro y si sale limpio es que ¡está lista!

Dejar reposar por 10 minutos y después desmoldar en una rejilla y dejar enfriar.

Decorar con azúcar impalpable y ¡listo!

Otras recetas de panes: de nuez y de frutas secas.

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