Sabor Gourmet

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Budín de polenta: la mejor opción para la tarde

Posted: 09 May 2009 02:40 AM PDT

Esta es una torta de polenta que es perfecta para acompañar un en familia, con amigos o sólo disfrutando de las cálidas temperaturas que empiezan a sentirse en esta época del año. ¡Una receta que queda bien con todo!

 

Imagen quierodulce

Ingredientes:

  • 150 gr de manteca
  • 230 gr de azúcar terciado
  • 115 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 185 ml de crema fresca
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 155 gr de harina común
  • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 150 gr de polenta

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar un molde de 14 x 24 cm.

Batir con una batidora eléctrica el azúcar terciado con el azúcar común y la manteca por 2 minutos hasta que tome una consistencia blancuzca. Agregar uno a uno los huevos, batiendo bien luego de cada adición. Batir más lentamente y agregar la crema y las esencias.

Tamizar la harina, el polvo para hornear y una pizca de sal. Agregar la polenta e incorporarlo a la preparación anterior. Repartir la pasta obtenida en el molde y cocinar por 50 minutos. Para verificar la cocción clavar un cuchillo: si sale limpio es que ya está lista la torta. Dejarla reposar por 5 minutos y después desmoldarla sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo.

Imagen paulinabascal

Mientras se cocina la torta podemos preparar le acompañamiento: compota de moras

  • 80 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 500 gr de moras

Mezclar el azúcar, el jugo de limón y 2 cucharadas soperas de agua en una cacerola. Disolver el azúcar calentándolo a fuego medio por 3 minutos. Agregar las moras y mezclar bien mientras se lo hervir por 5 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Servir cortando la torta en rodajas y decorando con la compota de moras y una bocha de crema chantilly. ¡Una delicia!

Budín de polenta: la mejor opción para la tarde

Posted: 09 May 2009 02:40 AM PDT

Esta es una torta de polenta que es perfecta para acompañar un en familia, con amigos o sólo disfrutando de las cálidas temperaturas que empiezan a sentirse en esta época del año. ¡Una receta que queda bien con todo!

 

Imagen quierodulce

Ingredientes:

  • 150 gr de manteca
  • 230 gr de azúcar terciado
  • 115 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 185 ml de crema fresca
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 155 gr de harina común
  • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 150 gr de polenta

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar un molde de 14 x 24 cm.

Batir con una batidora eléctrica el azúcar terciado con el azúcar común y la manteca por 2 minutos hasta que tome una consistencia blancuzca. Agregar uno a uno los huevos, batiendo bien luego de cada adición. Batir más lentamente y agregar la crema y las esencias.

Tamizar la harina, el polvo para hornear y una pizca de sal. Agregar la polenta e incorporarlo a la preparación anterior. Repartir la pasta obtenida en el molde y cocinar por 50 minutos. Para verificar la cocción clavar un cuchillo: si sale limpio es que ya está lista la torta. Dejarla reposar por 5 minutos y después desmoldarla sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo.

Imagen paulinabascal

Mientras se cocina la torta podemos preparar le acompañamiento: compota de moras

  • 80 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 500 gr de moras

Mezclar el azúcar, el jugo de limón y 2 cucharadas soperas de agua en una cacerola. Disolver el azúcar calentándolo a fuego medio por 3 minutos. Agregar las moras y mezclar bien mientras se lo hervir por 5 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Servir cortando la torta en rodajas y decorando con la compota de moras y una bocha de crema chantilly. ¡Una delicia!

Corona de almendras

Posted: 08 May 2009 10:48 AM PDT

Un dulce delicioso que acompaña a la perfección un café y puede servirse también como postre con jalea o sirope de frutos del bosque o frambuesas. Pero la mejor combinación es una salsa dulce al vino tinto que es como un elixir divino. ¡No se pierdan esta receta!

 

Imagen bibliored

Ingredientes:

  • 180 gr de manteca
  • 230 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 125 gr de harina leudante
  • 35 gr de almendras en polvo
  • 80 ml de leche

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados. Enmantecar 6 moldes con forma de corona (el molde se conoce como kougelhofs) de 250 ml cada uno. Enharinarlos.

Batir a punto crema con una batidora eléctrica la manteca y el azúcar hasta que la mezcla se torne blancuzca. Agregar los huevos uno a uno mezclando bien luego de cada adición. Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporarla bien antes de las almendras y la leche. Continuar batiendo hasta que la pasta esté homogénea.

Repartir la pasta en los moldes y cocinar por unos 15 o 20 minutos. Verificar la cocción con un cuchillo limpio. Retirar los moldes del horno y dejarlos enfriar por 5 minutos antes de desmoldarlos.

Salsa al vino tinto:

  • 130 gr de azúcar
  • 300 ml de vino tinto
  • 170 ml de jugo de mora

Verter todos los ingredientes en una cacerola y mezclar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Aumentar la llama y seguir mezclando por 10 minutos hasta que se espese.

Servir las coronas rociadas con un poco del sirope de vino tinto.

Un consejo: queda delicioso con un poco de crema fresca.

¡Qué lo disfruten!

Torta enrollada de chocolate y castañas

Posted: 07 May 2009 03:15 PM PDT

Una torta que combina perfectamente el sabor dulce de chocolate con la particularidad de las castañas. Una deliciosa opción para cualquier postre. Esta es una receta para hacer una torta diferente: como es enrollada no sólo mezcla los sabores y texturas, sino que también es bonita y decorativa para presentarla como postre para una cena de negocios o formal.

 

Imagen vivenciasvarias

Ingredientes:

  • 60 gr de chocolate amargo picado
  • 4 huevos
  • 115 gr de azúcar
  • 100 gr de crema de castañas dulce
  • 60 gr de harina leudante
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharada de cacao en polvo amargo

Para hacer la crema de castañas:

  • 150 gr de crema de castañas dulce
  • 300 ml de crema fresca
  • 1 cucharada de rhum

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar un molde tipo genovés de 25 x 30 centímetros. Cubrir el fondo con papel vegetal.

Fundir el chocolate a baño maría. Mezclar sin parar hasta que esté completamente derretido. Dejarlo enfriar.

Batir los huevos con el azúcar por 3 minutos hasta que tome un color blancuzco. Incorporar sin dejar de mezclar la crema de castañas, el chocolate fundido tibio, la harina y el agua. Repartir la pasta en el molde y cocinar por 20 minutos. Tener cuidado de no cocinar en exceso la torta pues se romperá al enrollarlo.

Poner un papel vegetal limpio en la mesa de trabajo y cubrirlo con cacao en polvo. Desmoldar la torta sobre el papel y retirar delicadamente la hoja que estaba en el fondo del molde. Terminar los bordes adecuadamente. Comenzando por el costado más largo, enrollar la torta sobre ella misma con el papel sobre el que se la desmoldó. Ponerla sobre una rejilla y dejarla reposar por 10 minutos. Luego desenrollarla delicadamente y dejarla enfriar completamente.

Para hacer la crema de castañas

Mezclar la crema de castañas dulce con la crema fresca y el rhum hasta que la preparación quede homogénea. Esparcir la crema sobre la torta y luego enrollarla nuevamente. Rociar con cacao en polvo.

Imagen dulcesdequeca

Macarons de coco

Posted: 07 May 2009 07:15 AM PDT

Los macarons son una especialidad de la pastelería francesa. Una masa ligera en forma de pequeños círculos y en general relleno con alguna crema dulce no muy pesada. Esta vez una variación con sabor a coco. Pequeñas delicias de la cocina internacional al alcance de todos. Y ¡es muy fácil!

 

Imagen biscuiterie moderne

Ingredientes (para unos 64 macarons):

  • 4 claras de huevo ligeramente batidas
  • 450 gr de azúcar
  • 1 1/2 cucharada de concentrado de glucosa (sirope)
  • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 180 gr de coco en polvo o rallado bien fino
  • 215 gr de harina común

Preparación:

Mezclar bien las claras de huevo, el azúcar y el sirope de glucosa en un gran bol que aguante el calor. Cuando la mezcla sea homogénea, entibiarla a fuego lento y en baño maría. No dejar de mezclar.

Retirar la cacerola del fuego e incorporar la esencia de vainilla, el coco rallado y la harina sin dejar de batir. Cubrir con un film y dejar en el refrigerador.

Precalentar el horno a 150 grados. Poner papel vegetal en dos placas de cocción.

Mojarse ligeramente las manos y formar pequeños bollos con la mezcla. El tamaño debe ser aproximadamente el de una cucharadita de café plena. Aplastarlos ligeramente y ubicarlos en las placas. Cocinarlos por 15 minutos hasta que estén doradas. No olvidar darlos vueltas a la mitad del tiempo de cocción. Dejarlos entibiar 5 minutos en las placas, antes de ubicarlos en una rejilla para que se terminen de enfriar.

¡Cuidado! No ubicarlos muy cerca en las placas pues se pegarán.

¿Y con qué los rellenamos? Esta vez les dejamos usar su imaginación. Pueden elegir alguna de las recetas de mermeladas, cremas dulces o inventar la propia. ¡Cuéntenos cómo les fue! También pueden innovar y hacerles un baño o decoración.

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