Sabor Gourmet

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Cuadraditos merengados de duraznos

Posted: 29 Apr 2009 06:47 PM PDT

Otra receta de cuadraditos dulces esta vez combinando el delicioso sabor de los duraznos con la textura del coco rallado. Una delicia para disfrutar en cualquier momento, solos, en familia o con amigos. ¡No se los pierdan!

Imagen lacuisineenfetedesakya

Ingredientes (para unos 24 cuadraditos):

  • 250 gr de harina común
  • 1 1/2 cucharadita de canela molida
  • 60 gr de azúcar impalpable
  • 200 gr de manteca
  • 200 gr de duraznos secos
  • 80 gr de azúcar impalpable

Para el merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 80 gr de azúcar
  • 115 gr de coco rallado

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar un molde de 20 x 30 centímetros y ubicar en el fondo un papel vegetal dejando que los bordes pasen el margen del molde.

Mezclar la harina, la canela y el azúcar impalpable con una batidora eléctrica. Agregar la manteca un poco derretida y con la batidora dar como pequeños impulsos logrando que la pasta se forme como un granulado muy fino.

Mojar con 1 o 2 cucharadas de agua mientras se sigue batiendo. Tiene que ir formándose una pasta homogénea. No hay que trabajarla más de lo necesario. Poner la pasta en el molde y llevar al refrigerador por 20 minutos.

Cocinar entonces por unos 15 o 20 minutos hasta que se dore la superficie. Retirar y dejar enfriar.

Mientras tanto preparar el granulado de duraznos: poner los duraznos secos, el azúcar impalpable y 250 ml de agua en una cacerola. Calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Bajar el fuego y cocinar por otros 12 minutos. Retirar del fuego y, cuando la preparación esté completamente fría, verter sobre la masa antes cocida.

Para el merengue batir las claras a punto nieve. Incorporar el azúcar y batir bien. Agregar entonces el coco rallado. Verter y esparcir bien el merengue sobre la preparación de los duraznos.

Volver a meter en el horno por 15 minutos hasta que le merengue sea rígido al tocarlo. Dejar enfriar completamente antes de cortar en cuadraditos de 5 centímetros de lado.

¡A disfrutar!

Crema brûlée de limón

Posted: 29 Apr 2009 07:23 AM PDT

La crema brûlée es un famoso y tradicional postre también conocido como "crema quemada". Básicamente consiste en un postre cremoso que tiene una capa crujiente arriba (se hace con caramelo quemado). Una delicia que queda excelente con salsa de moras y algunas fresas silvestres.

Imagen sunshine

Ingredientes:

  • 500 ml de crema fresca
  • 1 cucharada de café de cáscara de limón rallada
  • 1/2 cucharada de café de extracto natural de vainilla (esencia)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 150 gr de frambuesas frescas

Imagen recipegoldmine

Preparación:

Mezclar en una cacerola la crema con la cáscara de limón. Llevar a hervor y entonces agregar el extractor de vainilla. Batir bien las yemas de huevo con el azúcar en un recipiente (el azúcar debe disolverse por completo). Sin dejar de batir verter la crema sobre los huevos. Debe quedar una crema homogénea.

Cocinar la crema a baño maría por 10 minutos sin dejar de mezclar hasta que se pegue a la cuchara.

Verter la preparación en pequeños pocillos individuales y guardar toda la noche en la heladera.

Espolvorear al día siguiente con el azúcar morado. Poner en el horno en grill por 2 minutos para que se dore el azúcar (lo mejor es poner los pocillos individuales en un plato grande con un poco de agua. Servir enseguida con frambuesas frescas.

¡Qué delicia!

Pequeñas tortas de harina de arroz

Posted: 28 Apr 2009 03:14 PM PDT

Pequeñas tortas similares a las magdalenas que son la compañía ideal de cualquier té. Una forma sencilla, deliciosa y fácil de siempre quedar bien. ¿Por qué harina de arroz? Les da una textura más fina que la harina común y son más ligeras. ¡Una delicia!

Imagen dansmatoutepetitecuisine

Ingredientes (para unas 18 mini tortas):

  • 250 gr de manteca
  • 350 gr de azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharada de café de cáscara de naranja
  • 80 gr de almendras en polvo
  • 300 gr de harina de arroz tamizada
  • 60 ml de algún vino dulce
  • 80 gr de almendras picadas
  • Azúcar impalpable para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados. Enmantecar un molde de 18 espacios individuales (cada uno de 125 ml).

Batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar hasta que tome un color blanquecino.

Agregar los huevos uno a uno mezclando bien luego de cada incorporación. Agregar entonces la cáscara de naranja bien picada. Trabajar por otros 5 minutos con espátula o cuchara de madera.

Mezclar las almendras en polvo con la harina de arroz. Agregar en 3 veces a la preparación de la manteca intercalando con el vino dulce elegido, incorporar con movimientos envolventes sin trabajar demasiado la masa.

Repartir la preparación en el molde y cubrir con almendras picadas. Cocinar por 25 o 30 minutos. Verificar que la cocción está lista clavando un pequeño cuchillo: si sale limpio ¡ya está listo! Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar del todo en una rejilla. Espolvorear con azúcar impalpable para decorar.

¡A disfrutar de una delicia!

Imagen poissonerie

Shortbread: una receta muy versátil

Posted: 28 Apr 2009 05:44 AM PDT

Este tipo de pan es de sabor dulce y queda bien con lo que queramos. Bien sólo, o con mermelada y dulces, el shortbread es un bizcocho de textura arenosa muy sabroso y que es una buena y rica opción para salir de cualquier apuro.

Imagen jstott

Ingredientes:

  • 225 gr de manteca
  • 115 gr de azúcar más una cucharada para espolvorear
  • 225 gr de harina común
  • 115 gr de harina de arroz

Preparación:

Mezclar con batidora eléctrica la manteca y el azúcar hasta que la pasta este blancuzca. Tamizar la harina en un recipiente aparte junto con la harina de arroz y una pizca de sal. Agregar la manteca batida. Trabajar siempre con una cuchara de madera. Tiene que quedar un arenado fino.

Transferir la pasta a una placa enharinada y aplastarla ligeramente hasta que quede toda del mismo nivel. Cubrir con un papel film y refrigerar por 30 minutos.

Precalentar el horno a 190 grados. Enmantecar 2 placas de cocción.

Dividir la pasta en dos porciones. Bajar la masa formando dos discos de unos 2 centímetros de espesor. Cuidar los bordes para que queden parejos. Con un cuchillo cortar cada disco en 8 porciones triangulares iguales. Pinchar la superficie con un tenedor (también se puede usar el tenedor para darle una terminación acanalada a los bordes). Espolvorear con azúcar.

Cocinar por 18 o 20 minutos en el horno hasta que estén ligeramente dorados. Mientras estén aun calientes separar los triángulos siguiendo las marcas del cuchillo. Dejar enfriar por 5 minutos en la placa de cocción antes de mover a una rejilla.

Opciones…

La misma receta se puede hacer sin la harina de arroz para quienes no les guste o la consigan. La diferencia es que esta hace que la masa sea más ligera.

Guardarlos…

Estos triangulitos arenosos puede guardarse hasta una semana en un envase hermético.

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