Sabor Gourmet

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Calabacitas rellenas de choclo cremoso

Posted: 27 Mar 2009 08:05 AM PDT

Continuamos con las variaciones de rellenos para preparar calabacitas rellenas.
Esta receta no lleva carne ni fiambres, por lo que es apta para vegetarianos que consuman lácteos.


Aquí van estas especiales
“Calabacitas rellenas de choclo cremoso”

- Ingredientes
(para 4 personas)

  • 3 calabazas pequeñas
  • 2 cdas. soperas de manteca
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 1 lata de choclo amarillo en grano
  • 100 cm3 de leche
  • 200 grs. de queso fresco
  • 2 cdas. soperas de almidón de maíz
  • 50 grs. de queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 2 cebollas picadas
  • Ciboulette picado a gusto

- Preparación

Cortar, cocinar y ahuecar las calabacitas. Luego, reservar las calabazas y la pulpa.

En una sartén rehogar en manteca las cebollas, el pimiento, las cebollas de verdeo, los choclos y el almidón de maíz disuelto en la leche. Cocinar revolviendo hasta que tome una consistencia espesa.

Retirar el relleno de la sartén y colocarlo en un bol. Agregar el queso fresco cortado en cubos, luego la pulpa de las calabacitas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Mezclar toda la preparación bien y rellenar las calabacitas. Espolvorear con queso rallado y el ciboulette picado. Llevar a horno moderado para gratinar.
Solo resta servir a buena temperatura una vez que estén listas.

…¡Bon appetit!…

Imagen | quesillos

Pastila de Paloma

Posted: 27 Mar 2009 04:32 AM PDT

Este plato tradicional no es sólo una muestra de la típica cocina marroquí, sino un plato que desborda excelencia y refinamiento. La carne de paloma, tierna y delicada, es una prueba de la finura de la cocina en Marruecos.

Pigeon pastilla por clagnut.

Imagen Flickr

Ingredientes (para 6 personas):

  • 6 palomas de unos 400 gr
  • 700 gr de cebollas
  • 10 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 75 gr de hojas de pasta brick o filo
  • 300 gr de azúcar
  • 350 gr de almendras tostadas y picadas
  • 1 manojo de cilantro y otro de perejil
  • 1 y 1/2 cucharadas de canela
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 rama de canela
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Sal

Moroccan Lunch por deeandrews.

Imagen Flickr

Preparación:

Deshuesar las palomas y cortar la carne en trozos. Saltear la cebolla picada muy fina hasta que se dore. Añadir la paloma y mantener a fuego medio. Condimentar con la canela en polvo, una pizca de azafrán, sal y pimienta. Agregar 2 vasos y medio de agua (o caldo de gallina) y cocinar a fuego lento por unos 45 minutos.

Añadir el cilantro, el perejil, la canela en rama, el agua de azahar y 200 gr de azúcar. Cocinar por otros 15 minutos. Retirar luego la carne y desmenuzarla. Reducir la salsa a 1/3 de su volumen y mezclarla con 10 huevos batidos.

Untar con aceite una bandeja para el horno y poner en el centro un molde circular (como los de torta) pero sin fondo. Ubicar sobre el una pasta brick. Poner otras 4 ligeramente encimadas. Untarlas con aceite y extender la carne por el fondo del molde. Cubrir con salsa y colocar encima las almendras. Espolvorear con el resto del azúcar.

Cerrar las hojas, una por una, untarlas con la yema de huevo y repetir hasta acabar todo el pastel. Hornear 10 minutos a 180 grados. Decorar con azúcar glacé y canela en polvo.

Si bien es un plato que lleva bastante tiempo preparar (calculen unas 2 horas) y tiene cierta dificultad, es una receta con la que podrán disfrutar de Marruecos en su mesa.

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