Sabor Gourmet

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Calabacitas rellenas de puerro y jamón

Posted: 24 Mar 2009 12:05 PM PDT

Para esta receta se necesitarán calabacitas, pero si prefieres realizarla con las calabazas comunes puedes hacerlo. Sólo variará la presentación y el tamaño de cada porción.

No se pierdan esta receta , en los próximos días publicaremos otros rellenos para preparar esta verdura tan nutritiva y exquisita.


A continuación la receta:

- Ingredientes (rinde 4 porciones)

  • 2 calabazas pequeñas
  • 30 grs. de manteca
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 2 puerros picados
  • 1 cda. sopera de almidón de maíz
  • 1 pimiento rojo picado
  • 300 grs. de jamón cocido en un trozo cortado en cubitos
  • 100 grs. de muzzarella
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 grs. de queso provolone
  • 50 cm3 de crema de leche para rociar

- Preparación

Primeramente cortar las calabacitas por la mitad (a lo largo)y quitarles las semillas. Cocinarlas en el horno, envueltas en papel aluminio, o en el microondas, hasta que estén cocidas pero firmes.
Ahuecarlas dejando un centímetro de borde, y reservar las calabacitas y la pulpa.

Colocar la manteca en una sartén grande, llevar a fuego e incorporar los puerros, la cebolla de verdeo y el pimiento.
Condimentar con sal y pimienta a gusto y rehogar durante algunos minutos.

Agregar el almidón de maíz, la pulpa de las calabacitas y el jamón cocido. Mezclar bien.

Rellenar las calabacitas, encima de cada una colocar las rodajas de muzzarella y espolvorear con el queso provolone. Rociar con la crema y llevar a horno moderado para gratinar. Retirar y servir.

…¡Bon appetit!…

Imagen | esmas

Pasta con salsa de atún

Posted: 24 Mar 2009 04:26 AM PDT

Deliciosa pasta preparada con una salsa de atún. Puede utilizarse cualquier pasta larga, tallarín o pappardelle, etc. Siempre cocida al dente, calculando 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta.


A continuación la receta:

- Ingredientes

  • 600 grs. de pasta larga

Para la salsa:

  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 tomates sin semillas cubeteados
  • 2 cdas. soperas de aceitunas negras descarozadas y picadas
  • 400 grs. de atún fresco en cubos
  • 1 cebolla grande picada
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 cdas. soperas de albahaca
  • Queso rallado para espolvorear a gusto

- Preparación

En una cacerola, colocar el aceite y llevar a fuego y perfumar con los ajos.
Luego, agregar el atún, dorarlo, añadir la cebolla y cocinar un minuto más. Incorporar los tomates y continuar con la cocción con la cacerola tapada, durante 5 minutos.

Agregar las aceitunas y la albahaca picada, salpimentar a gusto. Por último, mezclar la salsa con la pasta y espolvorear con queso rallado y servir enseguida.

…¡Bon appetit!…

Imagen | cocinaconsilvia

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