Sabor Gourmet

Sabor Gourmet

De pesos y medidas

Posted: 13 Mar 2009 02:04 PM PDT

Cada vez que tomamos una receta y nos decidimos a revolver todo en la cocina y cocinar algo delicioso, nos enfrentamos a un problema tan tonto como fundamental: ¿cuando dice 1 taza es la de rosas rojas, la de ositos, o es una de café, o un tazón de cereal? ¿Y a cuánto equivale una onza o una libra? Incluso a veces la receta nos da esas precisiones detallistas que nos dejan desorientados: un huevo chico (¿y cómo se si este es chico?), un vaso de vino (¡seguro no del tamaño del que acompaña mi cena!).

¡Vamos a poner orden entre cucharas, cucharaditas y pizcas de confusión!

Imagen directopaladar

Las más usadas

  • 1 taza = 1 taza de té
  • 1 tazón = el más grande, como para cereales
  • 1 taza de café (tacita)= la pequeñita
  • 1 cucharada =  1 cucharada sopera
  • 1 cucharadita = 1 cucharadita de las de postre
  • Una pizca = aquello que cabe entre las puntas de los dedos
    Consejo = el contenido no debe estar comprimido.

    Y ¿cuánto contienen?

    Cucharadas de :

    • Azúcar = 30/35 gr
    • Harina = 15/20 gr
    • Aceite = 14 gr
    • Arroz = 20/25 gr
    • Café molido = 15/18 gr
    • Mantequilla = 25/30 gr
    • Miel = 25/30 gr
    • Levadura = 10 gr
    • Leche = 17 gr
    • Hierbas picadas como perejil = 10 gr
    • Sal = 15 gr
      Consejo = para hacer una cuchara rasa hay que sacar el exceso con un cuchillo.

      Líquidos:

      • Vaso de agua = 200 ml
      • Vaso de vino (vasito)= 100 ml
      • Una copa de Coñac = 45/50 ml
      • Una taza de té = 250 ml (2 tazas equivalen a medio litro, 4 tazas a un litro)
      • Un tazón grande = 400 ml
      • Una cuchara con líquido = 15 ml
      • Una cucharadita con líquido = 5 ml

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