Sabor Gourmet

Sabor Gourmet

Libritos de grasa

Posted: 05 Mar 2009 04:15 AM CST

Estos libritos de grasa son deliciosos y adictivos. Complemento indispensable de un desayuno perfecto, son la excusa perfecta para aplazar el comienzo de la dieta.

Imagen lanacion.com

Ingredientes:

  • 1 kg de harina 000
  • 30 gr de levadura fresca
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de leche
  • 100 gr de grasa de pella a temperatura ambiente (blanda)
  • 100 gr de manteca
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

Entibiar la leche y el agua (a 40º), disolver la levadura junto con el azúcar y dejar espumar por 3 minutos.

Trabajar la harina con la sal, la grasa blanda y la mitad de la manteca derretida. Amasar bien hasta que forme una masa lisa. Dejar descansar tapada en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

Luego, estirar hasta 1/2 centímetro de espesor, pintar con manteca derretida y doblar en tres. Volver a estirar y realizar esta operación dos veces más.

Por último, dejar reposar en la heladera por 10 minutos y estirar hasta un centímetro de espesor. Cortar tiras de 10 centímetros de ancho, doblar por la mitad y a lo largo, y cortar libritos de 4 centímetros de grosor.

Dejar levar los libritos en una placa. Luego cocinar en el horno a temperatura moderada.

¡Perfecto para desayunar metido en la cama!

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.