Sabor Gourmet

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Tomates rellenos con vegetales

Posted: 21 Feb 2009 07:27 AM CST

Una receta fresca y natural, ideal para aquellos que quieren bajar de peso. Una combinación de alimentos que no deben faltar en la dieta de los más pequeños. Y una preparación muy gustosa para los vegetarianos.

No se pierdan estos tomates rellenos…

- Ingredientes
(rinde 4 porciones)

  • 1/2 taza de repollo colorado cortado en juliana
  • 1 taza de escarola cortada en juliana
  • 1/2 taza de aceitunas verdes descarozadas y cortadas
  • 1/2 taza de zanahoria rallada o cortada en juliana fina
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1/2 taza de champiñones en conserva frescos y cortados
  • 4 tomates redondos

Para el aderezo

  • 6 cdas. soperas de aceite
  • 3 cdas. de aceto balsámico
  • Sal y pimienta a gusto

- Preparación

Colocar los ingredientes de para la ensalada, excepto los tomates, en un recipiente. Mezclar bien y condimentarlos con los ingredientes del aderezo.

Retirar la parte superior de los tomates y ahuecarlos. Espolvorear con sal y dejar boca abajo para que eliminen el líquido. Rellenar los tomates con la ensalada aderezada y servirlos fríos en una fuente.

Preparación del aderezo:

Colocar en un bol la sal, incorporar el aceto y mezclar con batidor manual a medida que se incorpora el aceite, de esta forma se emulsionará bien.

…¡Bon appetit!…

Imagen | directoalpaladar

Haciendo postres sanos con frutas

Posted: 21 Feb 2009 06:11 AM CST

Vamos a pensar cómo usar las frutas de una manera original para hacer postres sanos y de dieta. En lo primero que pensamos es en la manzana: compota, manzana asada o en ensalada de frutas. Muy rico pero no es ninguna novedad. Señores y señoras: ¡sí! Se pueden hacer postres ricos y atractivos sin usar crema, manteca, yemas, dulce de leche o chocolate.

FRUTA VARIADA por MFPP ( www.adofa.es ).

Algunas cosas que tenemos que tener en cuenta para hacer postres sanos:

  • El ingrediente básico debe ser una fruta:  tiene vitaminas y nutrientes, menos calorías y nada de grasas. (¿Un buen comienzo no?)
  • La crema se puede reemplazar por yogurt entero o descremado, de sabor natural. También se lo puede endulzar con esencia de vainilla.
  • La manteca o margarina se puede sustituir por aceite (un 50% de la medida de las primeras).
  • Los postres que llevan gelatina son los mejores: permite evitar el uso de grasas.
  • Saborizar con especias: las mejores son canela, clavo de olor, jengibre, cardamomo, y también esencias como vainilla, almendras, agua de azahar.
  • Preferir harinas integrales y cereales a las harinas blancas.
  • Reemplazar una yema por dos claras y una cucharada de salvado de avena para la cocción de tortas y tartas.
  • Se puede colorear las masas con cúrcuma para darles un tono más amarillo.
  • Reemplazar la crema: puede ser con ricota descremada o con queso blanco dietético endulzado con esencia de vainilla y aligerado con claras batidas a nieve.
  • Cambiar el azúcar por el edulcorante granulado, o, dependiendo el postre, por miel o azúcar negra.

Siguiendo esta pequeña guía y poniendo un poco de imaginación, nos aseguramos un postre riquísimo y seguir cocinado de forma saludable.

Imagen Flickr

Carne a la Stragonoff

Posted: 20 Feb 2009 05:00 PM CST

Este tradicional plato ruso, ya desde la década de 1950 factible de encontrar en todos los restaurantes del mundo, surgió hacia 1890 y se expandió rápidamente por ser de fácil preparación y de sabor diferente. Aquí una variante ideal para incorporar a nuestra cocina sana y para quienes quieran incorporar un plato sabroso a su dieta.

strogonoff por Errrm....

Ingredientes:

  • 1kg de lomo (puede reemplazarse por otros cortes)
  • 3 cucharadas de aceite de maiz
  • 1 cebolla
  • ½ litro de caldo de verduras (colado)
  • 1 cucharada de salsa Worcester
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de extracto de tomates
  • 100gr de queso blanco dietético
  • Pimienta negra a gusto

Preparación:

Desgrasar el lomo, como venimos diciendo, para quienes hacen dieta y para comer sano, es necesario reducir las grasas. Cortarlo en cubos de 2cm de lado. Calentar el aceite en una cacerola y saltear sólo por unos minutos la carne revolviendo. Luego retirar.

Cortar la cebolla y rehogarla en la misma cacerola. Luego, volver a incorporar la carne. Espolvorear con la harina y mezclar.

Aparte diluir el extracto de tomate en el caldo y mezclarlo con la salsa Worcester. Con esta preparación cubrir la carne. Dejar cocinando a fuego suave por 15 minutos.

Por último, agregar el queso blanco, mezclar y calentar sin hervir. Retirar y servir acompañado de papitas noisette al vapor o arroz blanco o integral.

Imagen Flickr

Cazuela de pollo express, una receta muy fácil

Posted: 20 Feb 2009 02:53 PM CST

Si necesitan una receta fácil de preparar pero que sea sustanciosa y rendidora, aquí les dejamos esta receta de “Cazuela de pollo express”. En tan sólo un rato tendrán lista la comida para degustar un sabroso plato.


No se pierdan esta simple receta…

- Ingredientes (para 6 porciones)

  • 6 supremas de pollo chicas sin piel ni hueso
  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 2 tomates sin semilla cortados
  • 300 grs. de arvejas frescas
  • 2 cebollas picadas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 1/2 taza de agua hirviendo (aproximadamente)
  • 1 lata chica de palmitos cortados
  • Hojas verdes para acompañar a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

- Preparación

Salpimentar las supremas y cortarlas en trozos grandes. Verter el aceite en una sartén, llevar a fuego medio y dorar las supremas. Incorporar las cebollas y el ajo. Cocinar durante unos minutos.

Agregar los tomates, las arvejas y el agua hirviendo. Bajar el fuego y tapar.
Cocinar hasta que el pollo y las arvejas estén cocidos casi a punto. Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar los palmitos y condimentar con sal y pimienta. Retirar y servir.
Recomendamos acompañar con ensalada de hojas verdes.

…¡Bon appetit!…

Imagen | aula

Pan relleno de jamón y queso

Posted: 20 Feb 2009 12:22 PM CST

Un pan arrollado de película. Con esta exitosa receta harán de este arrollado una preparación cotidiana.
No dejen de visitar las distintas recetas de panes de Sabor Gourmet.

A preparar el “Pan relleno de jamón y queso”

- Ingredientes (rinde 8 porciones)

  • 20 grs. de levadura
  • 1 taza de leche a temperatura ambiente
  • 50 grs. de manteca a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 500 grs. de harina 000
  • 1 cdita. de sal


Para el relleno

  • 200 grs. de jamón cocido picado
  • 200 grs. de ricota
  • 1 cda. de albahaca picada
  • 2 cdas. de aceite
  • 200 grs. de tomates peritas sin semilla cortados
  • 1 cda. de orégano
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 huevo para pincelar
  • Manteca y harina para la asadera

- Preparación

Disolver en un recipiente la levadura con la leche, incorporar la manteca y los huevos, mezclar bien y agregar la harina junto con la sal de a poco, integrándola hasta formar una masa tierna.

Amasar hasta formar una masa tierna y lisa y armar un bollo. Colocarlo en un bol y dejarlo reposar cubierto cob film hasta que duplique casi su volumen.

Volcar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada, desgasificar dando pequeños golpecitos y estirar en forma rectangular. Cortar una tira de aproximadamente 5 cm de ancho por el largo del rectángulo de masa.

Mezclar en un recipiente los ingredientes del relleno, salpimentar, mezclar bien y extenderlos sobre el rectángulo de masa, dejando un borde libre, arrollar.

Disponerlo en una asadera previamente enmantecada y enharianda, y pincelar con huevo batido.

Decorar cortando la tira de masa reservada en tiras más pequeñas y colocándolas en forma espaciada sobre el arrollado, terminar de pincelarlas.

Dejar levar durante 15 minutos y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada, aproximadamente 20 minutos.
Retirar y servir fría o caliente, según se disponga.

…¡Bon appetit!…

Imagen | andaraw

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