Sabor Gourmet

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Para vegetarianos: Aspic de hojas verdes con salsa de yogur

Posted: 13 Feb 2009 07:46 AM CST

Una alternativa diferente para preparar los distintos tipos de lechuga. En Sabor Gourmet les traemos esta combinación, ideal para una dieta saludable y vegetariana. Es bastante sencilla de preparar, así que anímense a sorprender su paladar con este aspic.

La cocina nos espera…

- Ingredientes (rinde 6 porciones)

  • 2 tazas de lechuga mantecosa cortada en juliana
  • 2 tazas de escarola cortada en juliana
  • 2 tazas de rúcula cortada en juliana
  • 200 cm3 de yogur
  • 4 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 tazas de agua
  • jugo de 1 limón
  • 1 cda. sopera de albahaca picada
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 tazas de lechuga criolla cortada e juliana
  • 1 zanahoria rallada
  • Colorante vegetal verde: cant. nec.
  • Zanahorias cortadas en juliana para servir: a gusto

- Preparación

Colocar las lechugas en un recipiente. Agregar la zanahoria. Mezclar bien y reservar.
Mezclar el yogur, el jugo de limón, la albahaca, la sal, la pimienta y la gelatina previamente hidratada en agua y disuelta a baño María en un recipiente.

Mezclar y agregar a la preparación de lechugas y zanahoria. Presentar en pequeños moldes humedecidos con agua y llevar a la heladera hasta que estén bien firmes.
Desmoldar y servirlos sobre zanahorias cortadas en juliana o alguna combinación que sea de su agrado.

…¡Bon appetit!…

Imagen |encasadekristina

Postre de vainillas con crema, cerezas y chocolate

Posted: 12 Feb 2009 02:05 PM CST

Hoy les presentamos un elaborado postre. Se puede decir que es una verdadera delicia helada. A continuación los dejamos con la lista de ingredientes para “el postre de vainillas con crema, cerezas y chocolate” y les iremos explicando su elaboración parte por parte para lograr una preparación adecuada.

Señores… ¡Imperdible!

- Ingredientes
(para 8 porciones)

  • 100 grs. de chocolate picado
  • 200 grs. de cerezas en almíbar

1º Parte

  • 1 yema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cda. sopera de almidón de maíz
  • 1cdita. de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche

2º Parte

  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 taza de leche o licor
  • 9 unidades de bizcochos tipo vainillas

3º Parte

  • 1/2 litro de crema de leche
  • 6 cdas. soperas de azúcar
  • 3 claras
  • 1 cdita. de esencia de rhum

- Preparación

1º Parte
En la licuadora, colocar la leche, la yema, la leche condensada y el almidón de maíz. Licuar y colocar la preparación en una cacerola.

Llevar a fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que la preparación espese. Retirar y perfumar con la esencia de vainilla.

Colocar en un recipiente con forma rectangular y reservar en la heladera.

2º Parte
Verter el cacao en un bol. Agregar el licor o la leche a medida que se va mezclando. Humedecer los bizcochos en esta preparación y colocarlas sobre la crema preparada anteriormente.

Distribuir cerezas cortadas al medio y la mitad del chocolate picado finamente. Reservar en la heladera.

3º Parte
Batir la crema de leche a medio punto y reservar en la heladera. Batir las claras a punto nieve, incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta lograr un merengue cremoso y firma. retirar la crema de la heladera y perfumar con la esencia de rhum.

Agregar el merengue mezclando con movimientos envolventes. Colocar esta preparación sobre la anterior. Repartir con una espátula y cubrir el molde con papel film y llevar a freezer al menos durante 6 horas.

Retirar de la heladera y decorar con las cerezas restantes y el chocolate.

…¡Bon appetit!…

Imagen | saboruniversal

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