| | | | | | | | | | | | | | | | | VERDURAS Las verduras y hortalizas recomendadas para esta semana son las calabazas, las judías verdes, la coliflor y las coles. En cuanto a las catalogadas como “de hoja”, nos decantamos por las lechugas y las escarolas. A precios atractivos encontramos los tomates, pepinos, ajos, alcachofas, zanahorias y cebollas, que además nos ayudarán a combatir las gélidas temperaturas que nos rodean. Y no nos olvidemos de la patata, que gracias a su aporte de hidratos de carbono, nos ayudan a entrar en calor. Posibles subidas en el precio de los pimientos verdes, aunque mínimas. | FRUTAS En las fruterías, las opciones más interesantes son las peras, naranjas, limones y mandarinas, sin descartar las uvas, que en las próximas fechas serán las grandes protagonistas. Existe una excelente relación calidad-precio en otros productos, tales como papayas, kakis, chirimoyas y plátanos. | PESCADOS Atractivas cotizaciones en productos como la lubina, la trucha y el rodaballo. El salmón, pescado del mes de diciembre en Karlosnet, se mantiene a un precio muy interesante, sin decir que su momento es casi inmejorable. Otras alternativas pueden ser el jurel, la caballa, el atún, la bacaladilla y el congrio. En cuanto al sector del marisco, destacamos las almejas, los mejillones y los berberechos; en cefalópodos, la sepia; y en congelados, los langostinos, las gambas y los calamares. | CARNES En la carnicería, estabilidad en el precio de las carnes de pollo, conejo y vacuno. Puede existir un ligero repunte en el precio del cochinillo, aunque cabe la posibilidad de que se produzcan descensos en el lechal. Precios muy asequibles en los productos de casquería. | | | | | | | | | | | | | |
Comentarios