Sabor Gourmet

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Un postre especial para esta Navidad: Bavaroise de crema y café

Posted: 16 Dec 2008 05:39 PM CST

El Bavaroise es básicamente un postre elaborado con crema inglesa. Pero a lo largo de su preparación en distintos países, se utilizan diversos sabores para crear su crema.

Esta fino y exquisito postre es digo de ser parte de cualquier cena elegante y hoy en Sabor Gourmet les traemos un “Bavaroise de crema y café” para que degusten en estas Fiestas de Fin de Año.


Manos a la obra…


- Ingredientes

Para la crema de vainilla y canela

  • 3 cdas. soperas de almidón de maíz
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 cdita. de canela
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 500 cm3 de leche
  • 250 cm3 de crema de leche

Para la crema de café

  • 3 cdas. soperas de almidón de maíz
  • 3 cdas. de café soluble
  • 250 cm3 de crema de leche
  • 500 cm3 de leche
  • 12 grs. de azúcar
  • Aceite neutro para pincelar el molde: cant. nec.
  • Canela para espolvorear: cant. nec.
  • Cerezas para decorar a gusto
  • Hojas de menta para decorar a gusto

- Preparación

Crema de vainilla y canela:
En una cacerola colocar el almidón de maíz. Incorporar, de a poco, la leche a medida que se va mezclando para que no se formen grumos. Agregar el azúcar y la canela.

Llevar a fuego suave revolviendo continuamente hasta que la preparación espese. Retirar de fuego. Perfumar con la esencia de vainilla. Dejar enfriar cubierta con papel film.

Retirar el papel y agregar la crema de leche batida a medio punto. Mezclar bien y reservar.

Crema de café:
Prepararla de igual forma de que la anterior. Mezclar el café con la crema y batir a medio punto.Cuando haya espesado al preparación de leche, azúcar y almidón de maíz, retirar y dejar enfriar cubierta con papel film.
Retirar el papel e incorporar la crema de café.

Armado:
Colocar la preparación de vainilla y canela en un molde de flan ligeramente untado con aceite y, encima, la crema de café. llevar a la heladera hasta que la preparación esté bien firme (esto lleva unas 4 horas aproximadamente).

Desmoldar, espolvorear con canela y decorar con las cerezas y hojas de menta.

…¡Bon appetit!…

Imagen | mesacamilla

Alfajores

Posted: 16 Dec 2008 03:30 PM CST

¿Estas con poco tiempo para preparar postres o dulces? Pues esta es tu oportunidad de hacer algo muy rico para tus seres queridos y te tardarás sólo 30 minutos en prepararla y aguardar su cocción.


No te pierdas esta fácil receta de … Alfajores

- Ingredientes

  • 5 yemas
  • 1 clara
  • 10 grs. de manteca
  • 150 grs. de harina
  • 1 cdita. de polvo para hornear

- Preparación

En un bol batimos juntos las claras y las yemas. Agregamos la manteca y la harina mezclada con polvo de hornear, mezclamos bien y se estira con palo de amasar, hasta que quede una masa bien fina.

Se cortan las tapas, se pinchan y se llevan a horno 1 minutos, aproximadamente.

Luego, se rellenan a gusto. Esta receta rinde para 18 alfajores aproximadamente.

…¡Bon apettit!…

Imagen | nookandpantry
Vía | Revista impresa “La panadería en casa”

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