Sabor Gourmet

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Cuadrados de coco

Posted: 15 Dec 2008 02:42 PM CST

Los invitamos a preparar, en tan solo un ratito, estas exquisitas galletitas de coco. Super sencillas pero con un sabor inigualable les dejamos esta receta imperdible de “cuadrados de coco”.

Manos a la obra…

- Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 clavos de olor
  • 75 grs. de coco rallado
  • 3/4 taza de azúcar
  • Esencia de coco a gusto
  • Manteca para untar. cant. nec.
  • Coco rallado para espolvorear: cant. nec.


- Preparación

En una cacerolita colocar todos los ingredientes. Llevar a fuego suave revolviendo continuamente, hasta que la preparación espese y llegue a verse el fondo de la cacerola.

Retirar, quitar los clavos de olor y reservar. Untar una asadera con manteca, colocar en ella la preparación anterior y dejar enfriar. Perfumar con la esencia, cortar la masa en cuadraditos y espolvorearla con coco rallado.

…¡Bon appetit!…

Imagen | biensimple

Tortitas de dulce de leche

Posted: 15 Dec 2008 07:11 AM CST

En Sabor Gourmet, una deliciosa propuesta para degustar en buena compañía.


No se las pierdan…



- Ingredientes

  • 5 claras
  • 8 cdas. soperas de azúcar
  • 100 grs. de harina 0000
  • 85 grs. de harina integral fina
  • 1 taza de leche
  • 25 grs. de manteca
  • 1 yema
  • 1 cda. sopera de polvo para hornear
  • Manteca y harina para la asadera: cant. nec.

Para la cobertura

- Preparación

Batir las claras a punto, añadir una cucharada de azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que estén bien firmes. Reservar.

Aparte, batir la manteca junto con el resto del azúcar a punto crema. Agregar la yema y mezclar bien, incorporar las harinas alternando con la leche, y seguir batiendo hasta integrar perfectamente todos los ingredientes.

Por último añadir el polvo para hornear y las claras, mezclando con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una asadera, previamente enmantecada y enharinada, y llevar a horno precalentado, a temperatura moderada a caliente, por aproximadamente 30 minutos.

Dejar enfriar y cortar en círculos utilizando un cortante, o en cuadrados con un cuchillo. Bañar con la cobertura y espolvorear con coco rallado.

Cobertura:

En una cacerolita colocar la leche y el dulce de leche, llevar a fuego y cocinar durante 5 minutos a partir de que rompa el hervor. Retirar del fuego, dejar entibiar y utilizar.

…¡Bon appetit!…

Imagen | nuestrogourmet

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