Sabor Gourmet

Sabor Gourmet

Delicia Navideña: Budín de manzana con avena y pasas

Posted: 12 Dec 2008 07:00 AM CST

Falta muy poco para la Noche Buena y si hay una fija es que durante estos días de vísperas ya comencemos a degustar las delicias Navideñas. Y es que no es fácil aguantarse. Y si no comenzamos a probarlas hasta se pierde parte del folclore Navideño.


Espero que les guste este fantástico budín…

- Ingredientes

  • 2 manzanas verdes peladas, sin semillas y picadas
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • 1 cdita. de clavo de olor en polvo
  • 1 y 1/2 taza de harina 000
  • 1 taza de avena arrollada fina
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 70 grs. de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de pasas de uva sin semillas
  • 1 cda. sopera de polvo para hornear
  • Manteca para el molde: cant. nec.
  • harina para el molde: cant. nec.

- Preparación

En un recipiente colocar las manzanas, las pasas, las especias y el jugo de limón; mezclar y reservar.
En la batidora colocar la manteca y el azúcar y mezclar hasta formar una crema. Incorporar de a uno los huevos a medida que se mezcla. Retirar.

En otro recipiente mezclar el polvo para hornear y la avena. Luego, unir a la preparación anterior revolviendo bien. Añadir la mezcla de manzanas y especias, e integrar todo.

Colocar la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado, y cocinar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

…¡Bon appetit!…

Imagen | dulcisimo

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.