La cocina delokos

La cocina delokos

Hojaldre de lombarda, queso feta y huevo (Cerrado por vacaciones hasta el 6 de Enero)

Posted: 24 Dec 2008 12:32 AM CST

Ingredientes

1 col lombarda pequeña - 2 puerros grandes - 200g de queso feta - 3 huevos - 2 láminas de hojaldre - 1 cucharadita de caldo vegetal en polvo - pimienta negra - aceite de oliva virgen extra - sal

En una olla, rehogar el puerro picado fino en un fondo de aceite. Cuando esté pochado, incorporar la lombarda cruda y picada fina, y pasar todo junto, a fuego medio, unos 20 minutos.

Cuando esté blanda, añadimos el caldo vegetal disuelto en un poco de agua, mezclamos y evaporamos a fuego vivo para que no quede agua.

Mezclamos con el queso en trozos pequeños y los huevos bien picados. Salpimentamos y dejamos enfriar.

Montamos un pastel con las dos láminas, que cerraremos por los bordes con un repulgo. Le hacemos 3 ó 4 cortes largos en la superficie,con un cuchillo bien afilado, para que mantenga bien la forma y cocemos en horno medio, a 180ºC, con ambas placas y aire, hasta que esté cocido y dorado, unos 20 minutos .

Dejamos templar un poco antes de servir. Lo podemos acompañar de una ensalada.

oooOOOooo

Una receta con un ingrediente muy navideño: la col lombarda. Muy fácil de preparar para estos días de fiesta.

Aprovecho para desearos a tod@s unas muy felices fiestas. Esta última semana, a pesar de que se han publicado recetas, he estado desconectado, ya que he cambiado mi proveedor de acceso a internet, lo que me ha supuesto casi 10 días sin conexión ADSL. Por ello, no os he podido visitar, ni lo haré en los próximos días, ya que me tomo unos días de vacaciones con mi familia, que pasaré en Plum Village, conociendo al maestro Thich Nhat Hanh, y que espero sean una recarga de pilas en todos los aspectos.

Por ello, no publicaré más recetas hasta después del 6 de enero. Como no tendré acceso a internet en estos días, para evitar problemas, desde el día 26 los comentarios quedarán moderados, pero esto será sólo temporal: los volveré a abrir normalmente cuando regrese.

Además, os diré los Blogastrónomos gallegos me han invitado a formar parte del grupo. Así que veréis una nueva lista de enlaces en la barra lateral de este blog, y os recomiendo visitar los magníficos blogs, algunos de los cuales sin duda conoceréis, que los compañeros blogastrónomos escriben. Desde aquí aprovecho para agradecerles su amistad y su cariño.

Nada más. Que tengáis unas muy felices fiestas y una magnífica entrada del año 2009. Nos vemos en unos días.

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.