Sabor Gourmet

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Arroz con ratatouille. Receta vegetariana

Posted: 28 Nov 2008 03:07 PM CST

Para los vegetarianos una combinación de sabores exquisita. Con todos los nutrientes de las verduras y la fibra del arroz integral, realizaremos un “Arroz con ratatouille”.

Así es, bajo este nombre obtendremos un plato que les encantará y podrán combinarlo fácilmente con otras preparaciones.

Una receta vegetariana de colección…

- Ingredientes (rinde 4 porciones)

  • 1 y 1/2 taza de arroz integral
  • 1 da. sopera de aceite
  • Agua o caldo de verduras. cant. nec.
  • 1/4 de taza de aceto balsámico
  • 1 pimiento verde cortado
  • 1 pimiento rojo cortado
  • 1 berenjena grande cortada en cubos
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • Perejil y ciboulette picados para espolvorear: a gusto

- Preparación

Cocinar el arroz en abundante agua con sal o en caldo hasta que esté al dente.
Aparte, en una sartén colocar el aceite y llevar a fuego. Agregar la cebolla, los pimientos y sal a gusto. Rehogar durante 1 minuto. Agregar la berenjena y cocinar hasta que las verduras estén cocidas y crocantes.

Retirar, cotejar la sazón y si es necesario condimentar con sal y pimienta a gusto. Rociar con el aceto balsámico y espolvorear con la ciboulette y el perejil a gusto.

…¡Bon appetit!…

Imagen | degustalo

Torta crema mousse de frutilla

Posted: 28 Nov 2008 11:45 AM CST

Una torta húmeda de crema y frutillas. Un relleno que les puedo asegurar que van a desear repetir con cualquier otro pretexto y que harán habitué de sus postres.

¡Qué disfruten esta exquisitez!

- Ingredientes


Para el bizcochuelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de harina leudante

Para la mousse:

  • 1/2 litro de crema de leche
  • Jugo de 1 limón
  • 1 pocillo de agua
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 lata de leche condensada
  • 300 grs. de frutillas cortadas
  • Azúcar impalpable para espolvorear. cant. nec.
  • Frutillas para decorar: cant. nec
  • Harina para el molde. cant. nec.
  • Manteca para el molde: cant. nec.

- Preparación

Colocar en la batidora los huevos y el azúcar. Batir hasta formar una crema. retirar y pasar la preparación a un recipiente.

Agregar la harina y el jugo de naranja. Mezclar bien para evitar que se formen grumos.

Colocar la preparación en un molde de aproximadamente 20 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por 20 minutos aproximadamente. Retirar y reservar.

Mousse:

Licuar la leche condensada, la crema de leche, el jugo de limón y la gelatina previamente hidratada y disuelta en 1 pocillo de agua. Luego retirar, pasar a un recipiente y agregar las frutillas cortadas en pequeños trocitos.

Armado:

Cuando el bizcochuelo esté frío, desmoldar, cortarlo  en dos capas y reservar. Retirar el centro de la miga con la ayuda de una cuchara, dejando aproximadamente 1 cm de borde y de base.

Rellenar con la mousse y cubrir con la tapa de bizcochuelo. Llevar a la heladera hasta que la mousse esté bien firme. En el momento de servir, espolvorear con azúcar impalpable y decorar con frutillas.

…¡Bon appetit!…

Imagen | yujai

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