Sabor Gourmet

Sabor Gourmet

Torta de avena y especias

Posted: 28 Nov 2008 10:10 AM CST

Hoy en Sabor Gourmet les traemos esta delicada receta donde combinaremos avena, canela y clavo de olor. Imaginen el aroma que va tener esta torta.

No dejen de prepararla, es muy sencilla y tiene el toque de originalidad con el que todo paladar se sorprende.


Hoy… “Torta de avena y especias”


- Ingredientes
(para 8 porciones)

  • 50 grs. de manteca
  • 1 y 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de harina 0000
  • 2 huevos
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 taza de leche
  • 1 cdita. de canela
  • 1 taza de avena fina
  • Harina para el molde cant. nec.
  • Manteca para el molde: cant. nec.


- Preparación

En un recipiente batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos y seguir batiendo hasta formar una crema.
Incorporar la harina, la avena, el clavo de olor, la canela y el polvo para hornear alternando con la leche.

Unificar bien todo los ingredientes y colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado.

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por espacio de 45 minutos.

…¡Bon appetit!…

Imagen | albahacaycanela

Waffles de chocolate

Posted: 28 Nov 2008 02:10 AM CST

Sensacionales waffles. Sabroso recuerdo para los más grandes y una vez que los prueben, próximo antojo de los más chicos.
Con esta fácil receta endulzarán las tarde de lo que más quieren.

En cuanto a las salsas, el charlotte, que es lo que aquí sugerimos, se puede reemplazar por chocolate fundido a baño María y aligerado con crema hasta que adquiera la consistencia de una salsa.


No se pierdan estos waffles…


- Ingredientes
(rinde 6 waffles)

  • 1 y 1/2 taza de harina leudante
  • 1 cda. sopera de azúcar
  • 1 huevo
  • 75 grs. de manteca
  • 2 tazas de leche
  • 1 cda. sopera de cacao amargo
  • 1 cdita. de esencia de rhum
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • Salsa de chocolate (charlotte). cant. nec.
  • 1 pizca de sal
  • Manteca de derretida para untar la wafflera: cant. nec.
  • Frutas secas surtidas para acompañar: a gusto


- Preparación

Incorporar todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Dejar descansar la preparación tapada en la heladera durante 1 hora.

Enmantecar una wafflera o sartén, con manteca derretida, colocar algo de la mezcla y cocinar de ambos lados.

Servir acompañado con salsa de chocolate y frutas frescas.

…¡Bon appetit!…

Imagen | taste

Lomitos de cerdo a la mostaza

Posted: 28 Nov 2008 01:58 AM CST

Una preparación tierna y de mucho sabor para degustar en compañía. Una receta sencilla para que todos se animen a ponerla en práctica.


¡Manos a la obra!


- Ingredientes
(para 8 porciones)

  • 800 grs. (aprox.) de lomitos de cerdo
  • 1/2 taza de harina
  • Perejil picado a gusto
  • 1 y 1/2 cebollas picadas
  • 1/2 taza de mostaza
  • 50 grs. de manteca
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 2 taza de agua hirviendo
  • Sal y pimienta a gusto


- Preparación

Condimentar con sal y pimienta los lomitos y pasarlos por harina. En una cacerola derretir la manteca y dorar los lomitos rotándolos para que se sellen.

Agregar las cebollas y dorar durante 1 minutos. Agregar la mostaza, el cubito de caldo disuelto en 1 taza de agua, y luego el resto de agua. Cocinar la carne. Retirar, cortar en trozos y servir espolvoreada con el perejil picado.

…¡Bon appetit!…

Imagen | botanaskande

Berenjenas rellenas

Posted: 27 Nov 2008 02:04 PM CST

Sabrosas berenjenas rellenas. Ya hemos realizado muchas recetas con este alimento de tantos beneficios para nuestra salud y cargado de historia en las distintas culturas desde hace cientos de años.

Hoy la llamada “reina negra” será la anfitriona de este plato saludable y sabroso.

- Ingredientes (para 3 porciones)

  • 3 berenjenas medianas
  • 250 grs. de pollo cocido y desmenuzado
  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 2 tomates peritas sin semillas cortados en cubitos
  • 1 cebolla grande
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 cdita. de pimentón
  • Perejil picado a gusto
  • Orégano a gusto
  • 1 taza de salsa blanca

- Preparación

Cortar las berenjena al medio. retirar el centro dejando 1 cm de espesor. Picar la pulpa que se extrajo y reservar.

En una cacerola o sartén colocar el aceite y rehogar las cebolla. Agregar el pollo, la pulpa de las berenjenas y los tomates. Cocinar durante 5 minutos y condimentar con sal y pimienta a gusto.

Agregar la salsa de tomate. Espolvorear con el perejil, el pimentón y el orégano. Cocinar durante 3 minutos más y retirar.

Rellenar las berenjenas con la preparación anterior. Cubrir con la salsa blanca y llevar a horno precalentado a temperatura moderada durante 15 minutos.

…¡Bon appetit!…

Imagen | albahacaycanela

Pollo con crema de cebolla

Posted: 27 Nov 2008 12:30 PM CST

Seguimos brindándoles recetas con pollo, esta vez “Pollo con crema de cebolla”. Los invitamos a los lectores asiduos y a los nuevos, a visitar los recopilatorios de las mejores recetas con pollo, las de salsas, y las Navideñas, entre otras.

¡A cocinar!

- Ingredientes (para 4 porciones)

  • 1 pollo trozado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Jugo de 1 limón
  • 1 kg. de cebollas cortadas en aros
  • 3 dientes de ajo picado
  • 300 cm3 de crema de leche


- Preparación

Sacarle la grasa al pollo. Acomodar los trozos en una fuente, condimentar con sal y pimienta a gusto y rociar con el jugo de limón. Dejar marinar en la heladera por un mínimo de una hora.

En una asadera colocar las cebollas, y sobre ellas disponer los trozos de pollo. Espolvorear con el ajo picado, rociar con la crema, cubrir con el papel aluminio y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos.

Retirar el papel y cocinar 15 minutos más, hasta que el pollo esté a punto y dorado. Retirar y servir de inmediato.

…¡Bon appetit!…

Imagen | esmas

Muffins rellenos

Posted: 27 Nov 2008 11:59 AM CST

Hoy cocinaremos “Muffins rellenos”. Los muffins son como las magdalenas, una especie de mini-tortitas. También pueden utilizar la misma receta y  realizar distintos rellenos como con queso crema, chocolate, naranja, limón, etc.

¡Qué los disfruten!

- Ingredientes
(aprox. 25 Muffins)

  • 1 y 1/2 taza de harina 0000
  • 1 cda. sopera de polvo para hornear
  • 1 cdita. de canela
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 50 grs. de manteca
  • 200 grs. de dulce de membrillo
  • 150 cm3 de leche
  • 1 huevo
  • Canela para espolvorear: cant. nec.
  • Manteca para los moldes: cant. nec.
  • Harina para los moldes: cant. nec.

- Preparación

Colocar en un recipiente la harina, el polvo para hornear, la canela, la sal y el azúcar y mezclar bien. Hacer un hueco en el centro y agregar el huevo, la manteca y la leche de a poco.
Mezclar los ingredientes del centro a medida que se va tomando la harina.

Enmantecar y enharinar los moldes para muffins o tarteletas de aproximadamente 5 centímetros y colocar una cucharada de la preparación dentro de cada uno.

En en centro un trocito de dulce de membrillo y otra cucharada de masa.
llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 20 minutos y retirar y espolvorear con canela.

…¡Bon appetit!…

Imagen | michelsbakery

Albóndigas a la pomarola

Posted: 27 Nov 2008 11:34 AM CST

Deliciosas albóndigas a la pomarola. Se pueden servir con arroz o en cazuelas con alguna otra preparación, o croquetas variadas.

Los dejamos con esta preparación bien caserita…

- Ingredientes (rinde de 6 a 8 porciones)

Para la salsa

  • 300 grs. de cebollas picadas
  • 1 hoja de laurel
  • 4 tazas de tomate triturado
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 1 cda. de orégano

Para las albóndigas

  • 600 grs. de carne picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 1 pocillo de miga de pan desmenuzada
  • 2 cdas. soperas de perejil picado
  • 2 cdas. soperas de albahaca picada
  • 40 grs. de queso rallado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 300 grs. de harina
  • Perejil picado para espolvorear: cant. nec.

- Preparación

Salsa:
En una cacerola colocar el aceite, agregar la cebolla y rehogar hasta que quede transparente. incorporar el laurel y el orégano.

Agregar el tomate triturado y condimentar con sal y pimienta. Cocinar por aproximadamente 10 minutos o hasta que el tomate esté bien tierno. Retirar y reservar.

Albóndigas:

En un recipiente colocar la carne, el ajo , la cebolla, el perejil, la albahaca, la miga de pan y el huevo. Salpimentar a gusto e incorporar el queso rallado. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Tomar porciones del preparado y armar las albóndigas con las manos, modelando la mezcla.

Pasarlas por harina y colocarlas en la cacerola que contiene la salsa pomarola. Cocinar a fuego lento de 30 a 25 minutos (aprox.) con la cacerola tapada.

Retirar y espolvorear con perejil picado. Si se desea, servir las albóndigas con arroz y en su salsa.

…¡Bon appetit!…

Imagen | recetasdemartha

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