Sabor Gourmet

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Entrante para la Navidad. Lengua a la provenzal

Posted: 21 Nov 2008 07:57 AM CST

Un excelente entrante para estas cenas y almuerzos tan especiales y ricos. En Sabor Gourmet les recomendamos esta sabrosa “Lengua a la provenzal”.

¡A lucirnos en la cocina!

- Ingredientes

Para la cocción de la lengua:

  • 1 lengua (1 kg. aprox.) limpia sin grasa ni nervios (rinde 20 fetas)
  • 1 cda. sopera de sal gruesa
  • 1 puerro cortado en trozos
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • Unas ramitas de perejil
  • 200 cm3 de vino blanco
  • 1 cda. sopera de pimienta negra triturada

Para la Salsa Provenzal:

  • 6 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de perejil picado
  • sal y pimienta a gusto
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de aceite de oliva


- Preparación

Cocción de la lengua:
Colocar la lengua en un recipiente, espolvorear con sal y cubrir con el resto de los ingredientes. Tapar y dejar marinar en la heladera durante 3 horas.

Retirar y colocar en una cacerola grande. Agregar los ingredientes de la marinada. Cubrir con abundante agua y cocinar a fuego moderado hasta que esté bien tierna.

Para saber cuando están tiernas se puede pinchar con un tenedor la punta, ya que es la parte más dura. Luego dejar enfriar dentro del mismo líquido de cocción.

Cuando se retira, envolver en papel aluminio y llevar a heladera hasta que esté bien fría. Retirar. Cortar en fetas y reservar cubierta en papel film.

Salsa Provenzal:
En un recipiente colocar los ajos, el perejil, media cucharada sopera de sal y el vinagre. Mezclar bien con un batidor hasta disolver los cristales de la sal.

Incorporar el aceite de oliva, de a poco, sin dejar de mezclar. Cotejar la sazón y reservar.

Armado:

En una fuente profunda, ubicar una capa de lengua e ir alternándola con la salsa provenzal. La última capa debe ser de salsa. Cubrir con papel film y dejar en la heladera, hasta el día siguiente.

…¡Bon appetit!…

Imagen | flickr

Más budines para las Fiestas de Fin de Año

Posted: 21 Nov 2008 04:15 AM CST

Para los que prefieren budines más sequitos para disfrutar en los días festivos o acompañar la mesa navideña sin que sean para servir de postre. Les proponemos este recopilatorio de budines muy variados, secos, suavemente glaseados, con nueces, entre otros.

Budines para acompañar cualquier momento:

Budín de nueces: Los invitamos a preparar este delicioso "Budín de nueces" para tener algo muy rico a la hora de la merienda.

Minibudincitos de coco: Una receta divertida de presentar y fácil de hacer. Para quienes les gusta el coco, estos "minibudincitos” serán un vicio. Se los recomiendo para prepararlos cuando necesitamos varios platos para una mesa de dulces.

Budín de naranja: No podía faltar una receta de Budín de naranja entre la variedad que les ofrecemos de budines dulces y salados en Sabor Gourmet.

Budín de limón glaseado: La mayoría de los budines pertenecen a las cocinas de origen anglosajón y francesas.
Existen diferentes variantes del budín, mayormente suele ser dulce, pero existen variantes saladas.

Budín de cacao: El cacao es una fruta de origen tropical con la que se produce el chocolate. Sus orígenes probablemente sean más antiguos de lo que se puedan imaginar, ya que hay remontarse 2500 años atrás…

Imagen | saborgourmet

Los budines más preparados para las Fiestas Navideñas

Posted: 20 Nov 2008 06:08 PM CST

Para endulzarnos de lo lindo, un recopilatorio de los 5 budines más preparados para estas Fiestas de Navidad.

Estos budines son el postre perfecto, sin descontar la costumbre del helado o la ensalada de frutas, como ha de suceder en muchos países y por supuesto la típica mesa navideña, repleta de cosas ricas.


Aquí les brindamos estas recetas que no pueden faltar:


Receta del Budin Inglés:
En Inglaterra hay una tradición muy arraigada que se acentúa más en la época de Navidad: comer el clásico budin inglés. Un exquisito pastel horneado con pasas, nueces y cuantas frutas se nos ocurra echarle. Allí no hay mesa de Navidad ni cena de Nochevieja en la que no falte este exquisito pastel navideño.

Budín de pan: El "budín de pan", un postre que en Argentina, especialmente en Buenos Aires, es uno de los postres, siempre a la orden del día. Las preferencias son acompañarlo con una cucharada de crema batida o dulce de leche…

Budín italiano: El clásico postre luego de una deliciosa comida con otro toque de distinción. Hay platos a los que cada ciudad o pueblo le han otorgado características especiales, seguramente debido a las tendencias regionales. Lo cierto es que siempre tendremos un sabor sorpresa hasta en las preparaciones más tradicionales.

Budín marmolado bañado en chocolate: No se pierdan esta delicia. Seguimos sumando recetas de budines, estoy segura de que ésta va ser una de las predilectas.
Además, podemos utilizar la misma base para lograr diferentes budines, reemplazando por ejemplo: el cacao por harina leudante y agregando naranja, limón o nueces.

Budín frío de mousse de dulce de leche y nueces: Si de fiestas se trata, no pueden faltar los budines; y en este caso no será un budín común. Les proponemos un budín frío para el postre. Más que exquisito…

Imagen | flickr

Salsa de aceitunas para pastas largas

Posted: 20 Nov 2008 03:55 PM CST

Los invitamos a preparar esta salsa de aceitunas, suave y delicada para utilizar con nuestras pastas favoritas.

¡A Cocinar!

- Ingredientes

  • 600 grs. de spaghetti
  • Sal a gusto
  • Aceite: cant. nec.

Para la salsa

  • 3 dientes de ajo picado
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 tomates sin semillas cortados en trozos medianos
  • 1 taza de aceitunas negras descarozadas y cortadas en cuartos
  • 1 pocillo de hojas de albahaca
  • 3 cdas. soperas de aceite

- Preparación

Cocinar la pasta, en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente. Retirar. Escurrir y reservar el calor. Rociar con un hilo de aceite.

Salsa:
En una cacerola o sartén colocar el aceite y llevar a fuego medio.
Agregar el ajo y cocinar durante unos segundos cuidando que no se queme. Agregar las aceitunas, los tomates y rehogar por aproximadamente, 3 minutos.

Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregar las hojas de albahaca y la pasta. Mezclar bien, retirar y servir de inmediato.

…¡Bon appetit!…

Imagen | consumer

Arroz con pollo y champiñones

Posted: 20 Nov 2008 12:53 PM CST

Una combinación que siempre gusta: arroz, pollo y champiñones, en una receta simple y sabrosa.


¡No se la pierdan!


- Ingredientes
(para 4 personas)

  • 300 grs. de supremas de pollo sin piel ni hueso
  • 1/2 pocillo de aceite
  • 2 cebollas picadas
  • 4 dientes de ajo cortados en láminas
  • 1 1/2 taza de champiñones en conserva cortados al medio
  • 1 1/2 taza de arroz
  • Sal y pimienta a gusto
  • Caldo de gallina caliente: cant. nec.

- Preparación

Cortar las supremas en tiras gruesas y condimentarlas con sal. Colocar la mitad del aceite en una cacerola. Perfumar con 2 dientes de ajo. Agregar las cebollas y cocinar a fuego medio hasta que estén suavemente doradas.

Colocar el pollo y subir el fuego. Saltear. Agregar los champiñones, salpimentar y reservar. Poner el resto del aceite en otra cacerola, llevar a fuego moderado y perfumar con el resto de ajo.

Incorporar el arroz y saltear, revolviendo, hasta que cambie de color. Verter el caldo hasta cubrir el arroz. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esté a punto. Si es necesario agregar más caldo.

Condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezclar el arroz con sólo la mitad de la preparación de pollo y champiñones. ubicar en una fuente y cubrir con el resto de la preparación de pollo y servir caliente.

…¡Bon appetit!…

Imagen | elcaprichodeparis

Receta vegetariana para Navidad: Ñoquis de espinaca

Posted: 20 Nov 2008 10:58 AM CST

Para los ovolácto-vegetarianos unas deliciosas pastas de espinaca, bien caseras para degustar en la cena de Navidad o Año nuevo. Y que no les extrañe que de lo sabrosas que son, más de uno que no sea vegetariano las quiera probar.

¡Qué disfruten de estos ñoquis super artesanales, ideales para estas fiestas!

- Ingredientes

  • 500 grs. de espinaca
  • Miga de 1 pan o de 2 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 pocillo de leche
  • 1 huevo
  • 250 grs. de ricota
  • 500 grs. de harina leudante (aproximdamente)
  • Queso rallado para espolvorear: cant. nec.
  • Sal y pimienta a gusto

Para la salsa blanca

  • 150 grs. de manteca
  • 150 grs. de harina
  • 1.600 cm3 de leche caliente
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

- Preparación

Cocinar la espinaca, solamente con el agua del lavado, hasta que esté bien tierna. Retirar, escurrir y picar. Colocar en una sartén y llevar a fuego suave para eliminar el excedente de agua.

Colocar en un recipiente e incorporar la miga de pan remojada en leche, la ricota y el huevo. Mezclar bien e incorporar la harina, la sal y la pimenta, de a poco a medida que se va formando una masa tierna.

Tomar pequeñas porciones y darles forma de bollitos. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén a punto. Retirar y escurrir.

Ubicarlos en una fuente apto para horno y cubrirlos con salsa blanca, espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por 30 minutos aproximadamente.

Salsa blanca:
En una cacerolita colocar la manteca y llevar a fuego moderado hasta fundir y agregar la harina. Cocinar durante 1 minutos revolviendo continuamente.

Agregar la leche caliente, se a poco, sin dejar de revolver, para evitar que se formen grumos. Cocinar hasta que espese.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

…¡Bon appetit!…

Imagen | flickr

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