Sabor Gourmet

Sabor Gourmet

Peceto con salsa de pimentón

Posted: 07 Nov 2008 09:35 AM CST

El peceto es un tipo de corte de carne, extraído de los cuartos traseros de los bovinos. Es una carne tierna, de cocción sencilla y que nos permite prepararla de muchas formas.

En esta oportunidad “Peceto con salsa de pimentón”

- Ingredientes

  • 1 peceto de 1 kg. aproximadamente
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 6 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda. de pimentón picante
  • 3 cdas. soperas de aceite
  • Sal a gusto
  • Agua a punto de hervir: cant. nec.
  • 2 cubitos de caldo de carne
  • 2 cas. soperas de salsa inglesa
  • 200 cm3 de crema
  • 1 taza de cebolla de verdeo picada
  • 1 cda. sopera de almidón de maíz
  • 1/2 pocillo de agua

- Preparación

En un recipiente colocar la carne y rociar con el jugo de limón, el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y el pimentón.
Cubrir con papel film y dejar en la heladera por espacio de 6 horas.

En una sartén profunda o cacerola, verter aceite. Retirar la carne de la heladera, condimentar con sal y dorar. Incorporar agua hirviendo, los cubitos de caldo y la marinada.

Agregar la salsa inglesa y cocinar, incorporando agua a medida que la preparación lo requiera. Cocinar tapada hasta que la carne esté bien tierna. Retirar y reservar cubierta con papel aluminio. Añadir la crema, la cebolla de verdeo y el almidón de maíz disuelto en agua al fondo de cocción de la carne.

Revolver mientras se cocina hasta que la salsa espese. Servir la carne cortada en rodajas, rociándola con la salsa.

…¡Bon appetit!…

Imagen | elplacerdeinvitar

Ensalada fresca con melón

Posted: 07 Nov 2008 07:44 AM CST

Para los amantes de las ensaladas y para los vegetarianos, en Sabor Gourmet les traemos una solución para presentar en las próximas mesas festivas.

Se trata de una exquisita, colorida y fresca ensalada que además de lucir muy decorativa, es una receta nutritiva y saludable.

Los invito a proceder con su preparación:

- Ingredientes (para 6 porciones)

  • 250 grs. de papas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 4 rodajas de ananá
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 lata de choclo amarillo en grano
  • 1 lata de arvejas en conserva
  • 1 lata chica de palmitos picados
  • 1 melón para servir
  • Jugo de 1 limón
  • 1 1/2 taza de mayonesa
  • 1 manzana verde sin semillas y cortada en cubos (con cáscara)
  • 2 tallos de apio picados
  • 1/2 taza de aceitunas negras descarozadas y picadas

- Preparación

Pelar las papas cortarlas en cubos y cocinarlas en abundante agua hirviendo con sal. Cuando estén cocidas, cortar la cocción con agua helada y reservar.

Cortar las rodajas de ananá en trozos aproximados al tamaño de las papas. Colocar en un bol, las papas, el ananá, la zanahoria, el choclo, los palmitos, las arvejas, el apio, las aceitunas y la manzana. Incorporar la mayonesa. Rociar con jugo de limón. Salpimentar. Mezclar muy bien y reservar.

Dividir el melón al medio con un acanalador trabajando todo el contorno de la fruta. Separar las dos mitades del melón y quitarle las semillas.
Rellenar con la ensalada cada mitad del melón y llevar a la heladera, cubierto con papel film, hasta el momento de servir el plato.

…¡Bon appetit!…

Imagen | gallinablanca

Budín marmolado bañado en chocolate

Posted: 07 Nov 2008 05:52 AM CST

No se pierdan esta delicia. Seguimos sumando recetas de budines, estoy segura de que ésta  va ser una de las predilectas.
Además, podemos utilizar la misma base para lograr diferentes budines, reemplazando por ejemplo: el cacao por harina leudante y agregando naranja, limón o nueces.

¡Manos a la obra!

- Ingredientes

  • 250 grs. de manteca blanda
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 250 grs. de azúcar
  • 450 grs. de harina leudante
  • 50 grs. de cacao amargo
  • 300 cc de leche
  • 150 grs. de chocolate cobertura o baño de repostería
  • Cacao para espolvorear: cant. nec.
  • Azúcar impalpable para espolvorear: cant. nec.

- Preparación

En un recipiente batir la manteca blanda con el azúcar, hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y mezclar. Dividir en dos partes la preparación y la harina.

Incorporar a una de las partes la mitad de la harina tamizada, y a la otra, el resto de la harina tamizada con el cacao.
Agregar la mitad de la leche a cada una de las partes y verter en el molde para budín, primero la mezcla de vainilla y luego la de chocolate.
Llevar a horno precalentado a temperatura media, por aproximadamente 50 minutos, verificar la cocción insertando en el budín un palillo, que debe salir limpio.

Retirar, dejar enfriar y bañar el budín con chocolate cobertura fundido. Finalmente espolvorear con cacao y azúcar impalpable.

…¡Bon appetit!…

Imagen | cocinaya

Salpicón de carne con pimientos

Posted: 06 Nov 2008 04:34 PM CST

Tradicionalmente el salpicón es un plato elaborado de diferentes carnes desmenuzadas. Encontramos el salpicón de ave, de atún, de jamón, entre otros.

Esta es una guarnición y acompañante muy gustoso para cuando preparamos diversos platos, además de ser fácil y permitirnos poder lucirnos con una linda presentación.


¡A cocinar!

- Ingredientes (rinde 6 porciones)

  • 500 grs. de carne (nalga o paleta)
  • Sal a gusto
  • 1 cubito de hierbas a gusto o caldo de verduras (para la cocción de la carne)
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 papas cocidas y cortadas en cubos
  • 1 pimiento amarillo picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 lata de arvejas
  • 2 cdas. soperas de perejil picado
  • Hojas verdes para acompañar: cant. nec.


Para la salsa

  • 200 cm3 de crema de leche
  • 1 1/2 taza de mayonesa
  • Sal y pimienta a gusto

- Preparación

Salpicón:

En un olla con abundante agua con sal, cocinar la carne con las hierbas o el caldo de verduras, hasta que esté bien tierna. Dejar enfriar en el agua. Retirar, escurrir y prensar con un peso encima o con la tabla prensadora.

Dejar envuelta con papel de aluminio o film en la heladera, hasta el otro día.
Desmenuzar la carne y colocarla en un bol. Agregar las zanahorias, las papas, las arvejas, los pimientos y el perejil picado y reservar.

Salsa:
En un bol mezclar la mayonesa con la crema de leche. Salpimentar. Incorporar la salsa al salpicón.
Al servir acompañar el plato con hojas verdes.

…¡Bon appetit!…

Imagen | vanguardia

Budín frío de mousse de dulce de leche y nueces

Posted: 06 Nov 2008 02:09 PM CST

Si de fiestas se trata, no pueden faltar los budines; y en este caso no será un budín común. Les proponemos un budín frío para el postre. Más que exquisito…

A continuación la receta del “Budín frío de mousse de dulce de leche y nueces”

- Ingredientes (para 8 porciones)

  • 1/2 pocillo de agua
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/2 litro de crema de leche
  • 1/4 kg. de dulce de leche pastelero
  • 12 unidades de bizcochos tipo vainillas
  • 1 1/2 taza de nueces picadas
  • Almíbar o vino marsala para humedecer los bizcochos: cant. nec.

Para la cubierta

  • 1 cda. sopera de cacao
  • 2 cdas. soperas de azúcar impalpable
  • 1 1/2 taza de bizcochos tipo vainilla molidos


- Preparación

Forrar un molde tipo budín inglés con papel film. Aparte, hidratar la gelatina en agua y disolverla a baño María.

Batir la crema a medio punto. Retirarla de la batidora e incorporar el dulce de leche. Mezclar hasta unir los ingredientes. Incorporar la gelatina y reservar.

Colocar una capa de bizcochos en el molde y humedecer con el almíbar o el vino.
Poner una capa de crema, de dulce de leche y espolvorear con las nueces. Agregar otra capa de vainilla, crema, nueces y culminar con la crema.

Llevar a la heladera hasta que su consistencia sea bien firme. Mezclar los ingredientes de la cubierta y reservar.

Retirar el postre de la heladera, quitar el papel film y cubrir la superficie con la cubierta. Se recomienda servir bien frío.

…¡Bon appetit!…

Imagen | dulcesyregalos

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.