Sabor Gourmet

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Trenza de atún

Posted: 04 Nov 2008 12:30 PM CST

Otra forma de preparar una comida sabrosa y nutritiva con una presentación vistosa, que realmente da ganas de degustar.

Esta vez nuestro ingrediente de lujo es el atún. Rico en ácidos grasos omega-3, ayudando con sus beneficios a reducir el colesterol y triglicéridos en sangre. Entre otra de sus virtudes.


No se pierdan esta “Trenza de atún”

- Ingredientes (salen 15 rodajas)
Para el fermento

  • 50 grs. de levadura
  • 1 pocillo de agua tibia
  • 1 cdita. de azúcar

Para la masa

  • 500 gas de harina
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 huevo
  • 1 taza de agua aproximadamente


Para el relleno

  • 3 cdas. soperas de cebolla de verdeo picada
  • 1 cebolla criolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 2 latas chicas o 1 grande de atún en aceite escurrido
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 huevo para pincelar
  • Manteca para la placa: cant. nec.
  • Agua para pincelar: cant. nec.
  • 3 cas. soperas de almidón de maíz

- Preparación

Relleno:

Rehogar las cebollas y el ajo en aceite. Luego incorporar el atún y mezclar bien. Salpimentar, retirar y reservar en la heladera cubierta con papel film.

Fermento:

En un bol, colocar la levadura y disolverla con el agua y el azúcar. Dejar reposar durante 10 minutos hasta que espume.

Masa:

Ubicar la harina, la sal y la pimienta en un recipiente. Mezclar, realizar un hueco en el centro y colocar el huevo y la levadura espumada. mezclar primero los ingredientes del centro y luego la harina, a medida que se incorpora el agua, de a poco, hasta formar una masa tierna. Amasar bien hasta que esté lisa y homogénea.

Armar un bollo y colocar en un bol, hasta que duplique su volumen. Retirarla del bol y llevarla a una superficie para desgasificar con pequeños golpecitos.
Dividir en 3 partes y estirar cada una hasta obtener una forma rectangular.

Armado:

Rellenar las tiras con la preparación de atún y cerrar dando forma de cilindro. Con el huevo, pincelar los bordes. Formar la trenza y acomodar en una asadera o placa ligeramente enmantecada.

Luego dejar levar, casi al doble de su tamaño, en un lugar cálido. Pincelar con agua y espolvorear con el almidón de maíz.

Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 40 minutos, aproximadamente. Retirar y dejar enfriar en una rejilla metálica. Si es de su agrado, también se puede servir tibia.

…¡Bon appetit!…

Imagen | madeleinecocina

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