Sabor Gourmet

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Pizza rápida de tomate y muzzarella

Posted: 09 Aug 2008 11:13 AM CDT

Personalmente la pizza es una de mis comidas favoritas. En esta oportunidad, un receta rápida, como lo dice su nombre.

Para darle el toque final, pueden tener en cuenta decorarla con algunas hojas de albaca. Perfuma de una forma increíble. Siempre al final, cuando se la haya quitado del horno.

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¡A cocinar se ha dicho!

- Ingredientes (para 8 porciones)

  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 cdita. de sal
  • 450 g de harina leudante
  • 3 cdas. soperas de aceite
  • Aceite (para el molde): cant. nec.

Para cubrirla

  • 1/2 pocillo de puré de tomate
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 tomates cortados en rodajas
  • 250 g muzzarella
  • 8 aceitunas negras descarozadas y cortadas en mitades
  • Orégano seco a gusto
  • Hojas de albahaca (para decorar): cant. nec.

- Preparación

Masa:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora o procesadora y trabajar hasta formar una masa que se desprenda del bol. Retirar. Extender la masa, con las manos, en una pizzera untada ligeramente con aceite.

Cubierta:
Mezclar el puré de tomate, el ajo, la sal y la pimienta.

Armado:
Cubrir la masa con la salsa llevar a horno precalentado a temperatura caliente durante 10 minutos.
Retirar. Poner muzzarella rallada, rodajas de tomate y aceitunas negras. llevar nuevamente a horno hasta que la pizza forme un piso y el queso se funda. Retirar, y espolvorear con orégano.

…¡Bon appetit!…

Imagen: hostelcampobase

Budín de jamón y queso

Posted: 08 Aug 2008 05:01 PM CDT

Otra opción salada para un budín. Como sugerencia, les recomendamos acompañar este exquisito “Budín de jamón y queso”, con ensalada de hojas verdes y tomates cherry.

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¡No se lo pierdan!

- Ingredientes (rinde para 10 porciones)

  • 8 rebanadas de pan blanco de molde
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. soperas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 pimientos rojo picados
  • Sal y pimienta a gusto
  • 5 huevos
  • 200 g de almidón de maíz
  • 100 cm3 de crema
  • 250 g de queso fresco cortado en cubos
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 150 g de jamón cocido cortado en tiras
  • 2 cda. soperas de albahaca picada
  • 1 cdita. de hojas de orágano fresco
  • Manteca para el molde: cant. nec.
  • Pan rallado para el molde: cant. nec.

- Preparación

Retirar la corteza de las rodajas de pan y cortar en trozos. Ubicarlos en un bol y humedecer con leche. Reservar.

Verter aceite en una sartén, llevar a fuego medio y rehogar la cebolla y los pimientos hasta que estén tiernos. Salpimentar. retirar y pasar la preparación a un bol. Desligar los huevos y agregarles el almidón de maíz mezclando con la crema.

Incorporar el queso fresco y el queso rallado. Agregar la cebolla y los pimientos rehogados. Desechar el liquido de cocción. Mezclar. Incorporar el jamón, el pan remojado en leche, la albahaca y el orégano.

Salpimentar. Mezclar y colocarla preparación en un molde previamente enmantecado y espolvoreado con pan rallado.

Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente hasta que la preparación esté firme. Retirar y dejar entibiar. Podemos decorarlo con hojas de perejil o zanahoria rallada.

…¡Bon appetit!…

Imagen: cocinarica

Cookies surtidas

Posted: 08 Aug 2008 02:38 PM CDT

Deliciosas galletitas caseras: “Cookies surtidas”. En Sabor Gourmet pensamos que es una buena idea, tener siempre a mano una receta de este tipo, para un desayuno o merienda. Ni hablar si hay niños, quedarán encantados.
Además, presentamos tres variantes, una más rica que otra. Para que sea aún más divertido.

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¡Qué las disfruten!

- Ingredientes (aprox. 100 galletitas)

  • 550 g de harina 0000
  • 170 g de harina integral fina
  • 195 g de azúcar rubia
  • 185 g de azúcar
  • 1 cda. de postre de bicarbonato de sodio
  • 250 g de manteca
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • Manteca: cant. nec. (para la fuente)

Para las variantes

De chocolate:

  • 100 g de chocolate picado
  • 1 cdita. de esencia de rhum

De nueces:

  • 100 g de nueces picadas
  • 1 cdita. de esencia de nuez

De pasas de uva:

  • 100 g de pasas de uva
  • 1 cdita. de esencia de naranja

- Preparación

Mezclar las harinas, los dos tipos de azúcar y el bicarbonato de sodio en un bol.
Incorporar la manteca y trabajar con los dedos hasta formar un arenado.

Agregar los huevos. Unir los ingredientes del centro. Ir tomando la harina, a medida que se incorpora la leche, hasta formar una masa tierna.

Dividir la masa en 3 partes. Perfumar cada parte con la esencia correspondiente e incorporar las nueces, el chocolate o las pasas de uva.

Estirar la masa hasta obtener 1/2 cm de espesor y cortar las gelletitas con un cortante de 5 cm de diámetro.

Colocar en placas o fuentes metálicas enmantecadas y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente, 15 minutos.

…¡Bon appetit!…

Imagen: vdeveganx

Ensalada sueca

Posted: 08 Aug 2008 02:07 PM CDT

Con pocos ingredientes, como podrán observar en la lista, cocinaremos una ensalada práctica, que nos vendrá de diez cuando tenemos poco tiempo destinado a la cocina. Pero verán que muy gustosa.

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¡Manos a la obra!

- Ingredientes

  • 300 g de champiñones
  • 1 taza de arroz
  • 1 cda. de orégano seco bien molido
  • 6 cdas. de aceite de maíz
  • Sal y pimienta a gusto
  • Jugo de 1/2 limón

- Preparación

Cortar en trozos los champiñones y dejar reposar con jugo de limón. Hervir en un cacerolita el arroz. Cuando el arroz esté frío, mezclar los ingredientes.

Salpimentar a gusto y condimentar con el aceite y el jugo de limón. Finalmente espolvorear con el orégano molido.

…¡Bon appetit!…

Imagen: oti

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