Recetas de cocina

Recetas de cocina

Claras batidas a punto nieve

Posted: 14 Jul 2008 08:27 AM CDT

Ya sabes, las claras batidas a punto nieve una siempre las hace a ojo y nunca quedan tan duras como uno quisiera, pero…¿Como se hace para que salgan espectaculares como las de nuestros abuelos?. La respuesta es simple…

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 9 cucharitas de azúcar
  • 1 batidor

Preparación

Antes de preparar nada hay que tener en cuenta que el batidor debe estar limpio sin rastros de grasa. Luego, coloca las claras que no deben haberse mezclado ni con una pizca diminuta de yema y bate de a poco y al mismo tiempo echar de apoco el azúcar y batir así sucesivamente hasta que tomen el cuerpo necesario.
Recuerda que por cada clara van tres cucharitas de azúcar y que si estas haciendo dieta puedes poner por cada clara tres gotitas de edulcorante.

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Fresas para decorar tortas

Posted: 14 Jul 2008 08:24 AM CDT

Las fresas sirven para decorar cualquier tipo de tortas pero las opacas como sabes no lucen bien a la hora de utilizarlas paral a decoración. Bueno, hoy te voy a enseñar como hacer para que tus fresas opacas luzcan como las de las pastelerías:

El truco mas sencillo es espolvorear con azúcar impalpable y dejar reposar un rato, pero si quieres un resultado sorprendente hierve 4 cucharadas de jalea de manzana o dulce de damasco con 2 cucharaditas de de agua. Luego cola y pinta y listo, fresas perfectas. ¿Lo sabias?.

Ahora ya sabes como hacer para que las frutillas se destaquen y tu eliges que método usar.

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Dulce de leche

Posted: 14 Jul 2008 08:22 AM CDT

Ya se que se puede encontrar en tiendas pero créeme que no tiene nada que envidiarle este dulce de leche casero al comprado.

Ingredientes

  • 5 litros de leche
  • 2 kilos de azúcar
  • 6 cucharadas de vainilla

Procedimiento

Pone todos los ingredientes en una cacerola a fuego lento, se revuelve continuamente hasta que tome color. El tiempo de cocción dependerá de la pureza del azúcar.
Consejo si quieres un dulce de leche mas duro para rellenar tortas o alfajores ponle a la preparación dos cucharadas de fécula por litro de leche.

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