Recetas de cocina

Recetas de cocina

Flancitos de Manzana

Posted: 13 Jul 2008 02:04 AM CDT

Que tal si te decides por hacer esta tarde algo rico y delicioso para acompañar tu merienda o el desayuno de mañana, o tal vez agasajar a alguien, es tan fácil que se elabora solo.

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 3/4 de manzanas verdes
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 cucharadas de azúcar para caramelizar

Procedimiento

Pela las manzanas, córtalas y ponlas en una cacerola junto con 1/2 taza de agua y cocínalas con la cacerola tapada 10 minutos, revolviendo de tanto en tanto. Retirar y separar 6 pedazos, el resto pisarlos con un tenedor y deja enfriar.
Mezcla el puré de manzana con la leche condensada, los huevos batidos y la canela un molde tipo budín Inglés y verter la preparación. Cocinar a baño maría en un horno a temperatura moderada durante 50 minutos dejar enfriar y desmoldar. Decorar con tajadas de manzana cocida y a comer….

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Crema para Budines

Posted: 13 Jul 2008 02:04 AM CDT

Para que tus budines se vean diferentes una crema diferente para bañarlos.

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada fécula
  • 1 feta fina de manteca
  • 3 gotas de esencia de Vainilla

Procedimiento

Pone cocinar la leche con el azúcar, la esencia de vainilla y la fécula. Revolver hasta que se espese, antes de sacar del fuego agrega la manteca que debe ser una feta muy finita. Mezclar para que se disuelva.

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Ensalada de papa y atún

Posted: 13 Jul 2008 02:04 AM CDT

Una ensalada exquisita para comerla fría o caliente según la temporada en la cual la hagas.

Ingredientes

  • 4 papas chicas
  • 200 gramos de chauchas
  • 200 gramos de tomates
  • 50 gramos de cebolla en vinagres enjuagados con agua
  • 1 lata de atún en aceite

Procedimiento

Lava y corta las papas en rodajas finas y hiervelas en agua y sal hasta que estén tiernas, Escurre y enfría bajo agua fría, corta las chauchas en julianas, hierverlas en agua, sal y déjalas enfriar.
Distribuir las papas en cuatro platos y sobre estas disponer las chauchas mezcladas con los tomatitos y las cebollitas. Terminar con el atún escurrido y cortado en trocitos.

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Video: Yogur casero.

Posted: 12 Jul 2008 05:18 PM CDT

Hoy te dejo un video de una receta argentina para preparar el mas rico yogur casero. ¿Te le animas?

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Dulce de membrillo

Posted: 12 Jul 2008 05:10 PM CDT

Para que te luzcas elaborando tu propio dulce de membrillo caserito con mucho amor. Además, puedes ponerlos en frascos y regalar.

Ingredientes

  • 1 kilo de membrillo
  • 1/4 kilo de azúcar

Procedimiento

Pone a hervir el membrillo con cáscara durante 15 minutos luego sacarlos, pelalos y descarózalos. Haz un puré lo mas caliente posible sin hacer mucha cantidad por vez.
Hervir las semillas y la cáscara en una cacerola colarla e ponle a la preparación el total de la azúcar hasta que tome consistencia.

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Bizcochuelo Gascón

Posted: 12 Jul 2008 05:08 PM CDT

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 300 gramos de Fécula

Procedimiento
Batir por una parte 6 yemas con 200 gramos de azúcar, por otra parte batir las claras a punto nieve. Unir de a poco las dos preparaciones y agregarle la fécula que si los huevos son grandes serán 300 gramos y si los huevos son chicos 200.
Hornear en un molde enmantecado.

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Consejos para hacer un te perfecto

Posted: 12 Jul 2008 05:06 PM CDT

Si tenemos un postre perfecto, unas masas perfectas, un delicioso budín o un bizcochuelo, una pata flora exquisita ¿porqué el té no debería ser perfecto y delicioso?, bueno, acá te dejo unos consejitos para que disfrutes de la taza de té perfecta.

Calienta la tetera con agua hirviendo y tirar el agua y volver a hervir, esto es para que cuando la nueva agua entre y ya la tetera esté caliente. La segunda tanda de agua, que sea mineral y no del grifo.

Compra hojas de te y ponlas en la taza y ahí vierte el contenido de la tetera y luego de unos breves minutos quita las hojitas.

No te olvides de dejar hervir por 2-3 minutos.

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