Recetas de cocina

Recetas de cocina

Pescado a las Hierbas

Posted: 09 Jul 2008 10:29 AM CDT

Esta receta es exquisita tiene un aroma tentador y una textura y un sabor que ningún paladar, por mas exigente que sea se le resiste. Toma nota y no dejes de hacerla

Ingredientes

  • 4 filetes de brótola
  • Jugo de 2 limones
  • 1/4 kilo de champiñones
  • sal y pimienta a gusto
  • Orégano, perejil y tomillo cantidad necesaria
  • 2 echalotes
  • Caldo de verdura
  • 6 o 10 rodajas de limón

Procedimiento

Corta los filetes en mitades y espolvorea con sal. Deja dos horas en la heladera, luego enjuaga apenas y rocía con limón y pimienta y las hiervas previamente picadas.
Pica lo echalotes, rehoga con gotas de caldo y cocinar ahí mismo los filetes por 6 u 8 minutos a fuego suave, en un recipiente tapado e incorpora caldo de ser necesario.
Aparte corta en finas julianas los champiñones y cocina en el caldo durante 3 minutos. Escurre y sirve acompañando el pescado. Decora con unas rodajas de limón.

, , ,

Espuma de Kiwi

Posted: 09 Jul 2008 10:26 AM CDT

El kiwi es una fruta rara y rica que tiene 55 calorías, casi nada de hidratos de carbono, mucha vitamina c para que te des una idea tiene casi tres veces mas que una naranja: Vitamina B, potasio, magnesio y beta caroteno.

Ingredientes

  • Un pote de yogurt natural descremado
  • 4 claras
  • 3 kiwis
  • Edulcorante a gusto

Preparación

Procesa el kiwi con el yogur y mezcla suavemente las claras batidas a nieve con el edulcorante. Colocar todo en moldecitos y llevarlo a la heladera por 4 horas. Luego, a disfrutarlo.

, , ,

Salsa a la putanesca

Posted: 09 Jul 2008 10:17 AM CDT

Le llaman salsa putanesca porque es muy picante. Además, te recomiendo acompañarla con un buen vino tinto para calmar los fuego.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 2 filetes de anchoas
  • 1 Peperoncino
  • 3/4 pocillos de aceite de oliva
  • 1 lata de tomate
  • 50 gramos de aceitunas negras
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Sal a gusto
  • Perejil picado a gusto

Procedimiento

Aplaste en un mortero las anchoas y el ajo y el peperoncino. Colocar todo en una sartén y mezclar con el aceite, cocinando 5 minutos e incorporar el tomate, las aceituna en tiras y las alcaparras. Salar y cocinar 15 minutos mas. Retirar y servir con pasta bien cocida al dente y espolvorear con perejil picado.

, , , , ,

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Lo mejor] El huevo: el malo de la clase era en realidad bueno | Internet como servicio universal | Detección precoz de cáncer colorrectal |

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.