Sabor Gourmet

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Quiche de quesos

Posted: 20 Jun 2008 09:54 PM CDT

El “Quiche” es una clase de tarta salada, típica de la cocina francesa. Pero como hemos observado muchísimas veces, hay platos que ya le pertenecen al mundo y no responden sólo a la ciudadanía de origen.
Este “Quiche de quesos” es una de esas delicias.

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¡Esperamos desde Sabor Gourmet que lo disfruten!

- Ingredientes (8 porciones)

  • 200 g de harina
  • 150 g de harina integral superfina
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de manteca
  • 1 huevo
  • Agua: cant. nec.

- Para el relleno

  • 300g de queso blanco
  • 500 g de ricota
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 4 huevos
  • 3 cdas. soperas de queso rallado
  • 200cm3 de crema de leche

Masa:
Colocar las harinas, la sal, la manteca y el huevo en un bol. Unir los ingredientes incorporando agua hasta formar una masa tierna. Dejar reposar en la heladera, cubierta con papel film, por espacio de 15 minutos.

Retirar y estirar hasta obtener un grosor de, aproximadamente, 4 mm y forrar un molde redondo de 22 cm de diámetro. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por espacio de 15 minutos, aproximadamente o hasta que la masa esté precocida.

Relleno:
Ubicar en un bol el queso blanco, la ricota, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Incorporar los huevos y la crema de leche. Mezclar bien y rellenar el molde con la masa precocida.

Espolvorear con queso rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 45 minutos. Retirar.
Dejar entibiar y desmoldar.

….¡Bon appetit!…

Imagen: elrincondelamariposa

Pescado relleno con champiñones

Posted: 20 Jun 2008 07:01 PM CDT

Un plato principal que dará que hablar entre los comensales. Esta receta de delicada combinación será un manjar para los paladares.
Dándole un toque particular, con este hongo, que con su presencia de sombrerito blanquecino con pequeñas escamas, decorará además de ofrecer su suave sabor, la exquisita preparación.

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A ponernos a cocinar…

- Ingredientes (4 porciones)

  • 1 taza de pan cortado en cubos y tostado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de cebolla de verdeo picada
  • 300 cm3 de crema de leche
  • 400 g de champiñones fileteados
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/2 cdita. de páprika dulce o picante
  • 1 pocillo de albahaca picada
  • 8 filetes de pescado medianos y parejos (brótola, merluza o abadejo)
  • Jugo de 1/2 limón
  • 3 cdas. soperas de perejil picado
  • 1 taza de vino blanco seco
  • Agua: cant. nec.

- Preparación

Colocar los cubos de pan tostado, el ajo, la cebolla de verdeo, la crema de leche y 100 g de champiñones en un bol. Condimentar con sal, pimienta y páprika.

Espolvorear con la albahaca picada. Mezclar bien y reservar. Condimentar los filetes de pescado con sal, pimienta y jugo de limón. Colocar el relleno sobre 4 filetes. Cubrir con los restantes. Ubicar los pescados rellenos sobre papel aluminio. Distribuir el resto de los champiñones. Salpimentar y espolvorear con perejil picado. Cerrar dejando una abertura en la parte superior. Rociar con el vino blanco.

Cerrar bien los paquetes y disponerlos sobre una asadera con un poco de agua cocinar en horno caliente por, aproximadamente, 15 minutos. Retirar del horno.

Quitar el papel aluminio y servir el pescado relleno con los champiñones a un costado.

…¡Bon appetit!…

Imagen: resetasdepostres

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