Ajada / Allada
Ajada técnica de sofrito muy utilizada en Galicia que se hace con ajos machacados, aceite de oliva, pimentón dulce y sal.
La receta de la Ajada gallega simple es muy sencilla: Se fríen en la sartén los dientes de ajo un poco machacados hasta que estén dorados. Se deja que reposen un poco, a continuación echamos el pimentón y se deja nuevamente a reposar, quedando lista para ser utilizada. Se sirve en salsera o directamente mezclada con las verduras o pescados.
Puede hacerce con miga de pan, también le da un buen sabor el vinagre (como bien saben los murcianos con el ajo cabañil).
La receta de ajada también puede hacerse "en crudo" machacando los ajos y añadiéndole el aceite frito y luego el pimentón y el vinagre.
La receta de la Ajada gallega simple es muy sencilla: Se fríen en la sartén los dientes de ajo un poco machacados hasta que estén dorados. Se deja que reposen un poco, a continuación echamos el pimentón y se deja nuevamente a reposar, quedando lista para ser utilizada. Se sirve en salsera o directamente mezclada con las verduras o pescados.
Puede hacerce con miga de pan, también le da un buen sabor el vinagre (como bien saben los murcianos con el ajo cabañil).
La receta de ajada también puede hacerse "en crudo" machacando los ajos y añadiéndole el aceite frito y luego el pimentón y el vinagre.
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