Sabor Gourmet
Sabor Gourmet |
Moqueca bahiana con pirao y arroz Posted: 25 Apr 2009 04:16 AM PDT Para hoy tenemos una receta de cocina brasileña. Una comida de exquisito sabor que proponemos acompañar con arroz blanco.
¡Manos a la obra!
Para el Pirao
- Preparación Condimentar las postas de pescado con sal. En una cacerola preferentemente de barro, colocar en forma alternada el pescado y los vegetales, primero disponer una capa de pescado, luego la mitad de los vegetales y hierbas (ajo, tomate, cebolla, perejil picado, pimientos y cilantro), rociar con la mitad del aceite. Continuar con el resto de pescado y de los vegetales, rociar con la otra mitad del aceite, y verter la leche de coco por encima. Espolvorear con el pimentón. Tapar la cacerola y cocinar durante 30 minutos a fuego suave. Nuevamente colocar dentro de una cacerola, rectificar la sazón, agregar la harina de mandioca, mezclando bien con el fin de que se formen grumos, y llevar nuevamente a fuego hasta que esté bien caliente. Retirar y servir la Moqueca bahiana con el Pirao y el arroz blanco. Imagen | findyourcraving |
Posted: 24 Apr 2009 04:56 PM PDT Las recetas catalanas se distinguen por su estilo cosmopolita y sus diversas influencias. Su más remoto origen está en la cocina romana. Las influencias francesa, italiana, judía, griega y árabe han jugado un rol fundamental en la gran complejidad de las comidas que podemos disfrutar en Barcelona. La comida catalana puede ser fácilmente catalogada dentro del marco de cocina mediterránea. Esto se debe a la difundida utilización del aceite de oliva, ciertas verduras y hortalizas, y la presencia de carnes y pescado en todos los platos. Las recetas catalanas tienen una gran influencia de los frutos que provee la naturaleza: la proximidad del mar y las montañas se puede deducir al ir a un restaurante en Barcelona. Como no puede ser de otra manera, la cocina en Barcelona va siempre acompañada de un buen vino. Los vinos con Denominaciones de Origen de la zona tienen fama internacional y son acompañantes ideales para una comida tradicional. Muchas de las comidas típicas catalanas llevan arroz. También están presentes los frutos de mar y muchas carne de cerdo y cordero. La zarzuela y la ópera son guisos nutritivos y deliciosos que pueden probarse en un restaurant en Barcelona. Una buena idea para descubrir la ciudad con el paladar. Entre los platos típicos les recomendamos: Faves a la Catalana, una cazuela de legumbres, hortalizas y varios tipos de carnes y jamón que se sirve en cazuela de barro; Esqueixada de Bacallà, una ensalada de bacalao que lleva aceitunas negras, tomate y ajo; una salsa conocida como All i oli, que es un aderezo de aceite y ajo que queda muy bien con carnes y pescados. Entre los postres hay que nombrar la Crema Catalana, un delicioso postre similar al flan. (Restaurantes en Barcelona) Imagen singlesbarcelona Imagen absolutespaña |
Posted: 24 Apr 2009 11:56 AM PDT Lo más importante para quienes quieran seguir una dieta vegetariana es mantener una alimentación equilibrada y completa. Esto es lo más importante para conseguir una buena salud. La dieta debe contemplar un alto consumo de cereales y granos ricos en proteínas y en hierro. Es también importante consumir porotos y yogurt. También se puede privilegiar ciertas fruta y verduras para completar la alimentación cotidiana. Existen diferentes tipos de vegetarianos: aquellos que incorporan huevos y productos lácteos y aquellos que no consumen ni carnes ni huevos ni lácteos. Pero también hay distinciones menores, algunos aceptan comer pescado y pollo pero eliminan completamente las carnes rojas, Quienes hacen dietas vegetarianas en general también se preocupan por el origen de los alimentos y elijen, por eso, alimentos orgánicos o los populares "bio". Proyectos de agricultura sostenible surgen y crecen gracias a una mayor concientización de la gente respecto de los beneficios de comer alimentos sin productos químicos o pesticidas. Dada esta tendencia, en España ya podemos encontrar restaurantes cuya carta es exclusivamente vegetariana y donde nos proveen información sobre el origen de los vegetales y las frutas garantizándonos 100% de sabor con recetas sin carne y sin huevos o lácteos (para los vegetarianos más exigentes). Entre las ventajas que la mayoría de los que hacen dietas de este tipo destacan encontramos: se distinguen y disfrutan los sabores de cada uno de los componentes de la comida, la digestión es menos pesada y también comentan la cuestión moral. Lo que sí es cierto es que las recetas vegetarianas son originales e imaginativas. Una buena idea es acercarse a un restaurante vegetariano y descubrir los platos más ricos y llenos de energía. (Restaurantes vegetarianos) Imagen vegetomania Imagen elvacanudo Imagen mariajosefortea |
Pastel de arroz al azafrán relleno Posted: 24 Apr 2009 08:16 AM PDT Una propuesta más que sabrosa. Tomaremos la idea del tradicional pastel de papa o de carne, como también lo suelen llamar. Y del mismo modo (en capas) prepararemos un relleno con carne picada, pero teniendo como protagonista para este pastel el arroz con azafrán.
Imperdible… - Ingredientes
Agregar el resto de agua, tapar la cacerola y dejar cocinar hasta que el líquido se hay consumido y el esté a punto. Agregar las aceitunas y la ricota. Retirar y espolvorear con el perejil picado. Armado: En el momento de servir, calentar a baño de María en horno a temperatura moderada y servir. Imagen | cocinatipo |
Posted: 24 Apr 2009 03:08 AM PDT Esta es una receta diferente para hacer una tarta de hongos y cebolla de verdeo que deleitará a todos. El toque más personal y delicioso: la masa casera. ¡Qué delicia! Imagen Steffen'sdinners Ingredientes:
Preparación: Mezclar la harina con la manteca fría y procesar hasta que se forme un arenado. Agregar las yemas y la crema de leche y seguir procesando hasta que se forme la masa. Para que la masa tenga la consistencia adecuada hay que dejarla reposar en la heladera por 30 minutos en papel film. (¡Esta masa sirve para todo tipo de tartas!) Enmantecar y enharinar una tartera de 26 centímetros de diámetro y hacer una base con la masa. Pinchar la base con un tenedor y llevar de nuevo a la heladera por otros 20 minutos. Cocinar entonces unos 10 minutos en horno moderado. Retirar y pintar con la clara de huevo batida sólo un poco. Lavar el puerro, retirarle la parte verde y picarlo fino. Separar la parte verde de la cebolla de verdeo, picarlo muy chico y ponerlo en agua bien fría. Picar también la parte morada más o menos como el puerro. Picar la cebolla y rehogarla en manteca y aceite. Incorporar después el puerro y el verdeo, salar a gusto y cocinar a fuego bajo por 10 o 15 minutos. Incorporar el tomillo y esperar a que se enfríe. Limpiar los hongos con un trapo húmedo y cortar los cabos. Filetearlos bien fino. Colocar lo rehogado sobre la masa de tarta y por encima esparcir los shitakes. Salpimentar a gusto y rociar con el aceite. Llevar a horno fuerte por 15 minutos. Esperar unos minutos antes de desmoldarla. Un buen consejo: ¡servirla con una ensalada de verdes! Imagen silysusrecetas |
Posted: 23 Apr 2009 06:29 AM PDT La cocina de Madrid se distingue hoy por una serie de platos exquisitos que condensan en su sabor los sabores de la tradición hispanorromana y las influencias norafricanas e islámicas. Así es como surgieron las recetas que a partir del siglo XVI caracterizaron las comidas de la capital española. La definición de Madrid como capital del Reino de España por Felipe II en 1561 fue un hito fundamental que daría su característica especial a la cocina madrileña: la coexistencia de dos estilos culinarios diferentes que conviven sin estar absolutamente aisladas, por un lado la gastronomía aristocrática y, por otro, la cocina popular. Los devenires del siglo XIX fueron disolviendo los límites entre ambas cocinas y de esa combinación surgió las tradicionales recetas que hoy se reconocen como típicas de Madrid. A fines del siglo surgieron los primeros restaurantes madrileños y las famosas fondas. Es en este momento que se definen las recetas más populares: el potaje de vigilia, los soldaditos de Pavia, el cocido tres vuelcos, el besugo a la madrileña, los bartolillos. Entre las recetas que han logrado salir de los límites de la ciudad y se han exportado encontramos los callos a la madrileña, y el cocido madrileño que, siendo una comida del pueblo (incluso conocida como la olla podrida), hoy se sirve en los más exclusivos restaurantes y hoteles. La cocina madrileña se destaca por ser bastante pesada y con un alto contenido calórico. Entre los muchos ingredientes que se usan encontraremos algunos que sólo se utilizan allí y pueden resultar extraños a los extranjeros. Una interesante variedad culinaria que tiene una identidad propia en la que confluyen las tradiciones más diversas. Imagen elpais Imagen sobreespaña Imagen disfrutamadrid |
You are subscribed to email updates from Recetas de Cocina en Sabor Gourmet To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Inbox too full? Subscribe to the feed version of Recetas de Cocina en Sabor Gourmet in a feed reader. | |
If you prefer to unsubscribe via postal mail, write to: Recetas de Cocina en Sabor Gourmet, c/o Google, 20 W Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Comentarios