Sabor Gourmet
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Entrante para la Navidad. Lengua a la provenzal Posted: 21 Nov 2008 07:57 AM CST Un excelente entrante para estas cenas y almuerzos tan especiales y ricos. En Sabor Gourmet les recomendamos esta sabrosa “Lengua a la provenzal”.
¡A lucirnos en la cocina!
Para la Salsa Provenzal:
Cocción de la lengua: Retirar y colocar en una cacerola grande. Agregar los ingredientes de la marinada. Cubrir con abundante agua y cocinar a fuego moderado hasta que esté bien tierna. Para saber cuando están tiernas se puede pinchar con un tenedor la punta, ya que es la parte más dura. Luego dejar enfriar dentro del mismo líquido de cocción. Cuando se retira, envolver en papel aluminio y llevar a heladera hasta que esté bien fría. Retirar. Cortar en fetas y reservar cubierta en papel film. Salsa Provenzal: Incorporar el aceite de oliva, de a poco, sin dejar de mezclar. Cotejar la sazón y reservar. Imagen | flickr |
Más budines para las Fiestas de Fin de Año Posted: 21 Nov 2008 04:15 AM CST Para los que prefieren budines más sequitos para disfrutar en los días festivos o acompañar la mesa navideña sin que sean para servir de postre. Les proponemos este recopilatorio de budines muy variados, secos, suavemente glaseados, con nueces, entre otros.
Budines para acompañar cualquier momento: Budín de nueces: Los invitamos a preparar este delicioso "Budín de nueces" para tener algo muy rico a la hora de la merienda. Minibudincitos de coco: Una receta divertida de presentar y fácil de hacer. Para quienes les gusta el coco, estos "minibudincitos” serán un vicio. Se los recomiendo para prepararlos cuando necesitamos varios platos para una mesa de dulces. Budín de naranja: No podía faltar una receta de Budín de naranja entre la variedad que les ofrecemos de budines dulces y salados en Sabor Gourmet. Budín de limón glaseado: La mayoría de los budines pertenecen a las cocinas de origen anglosajón y francesas. Budín de cacao: El cacao es una fruta de origen tropical con la que se produce el chocolate. Sus orígenes probablemente sean más antiguos de lo que se puedan imaginar, ya que hay remontarse 2500 años atrás… Imagen | saborgourmet |
Los budines más preparados para las Fiestas Navideñas Posted: 20 Nov 2008 06:08 PM CST Para endulzarnos de lo lindo, un recopilatorio de los 5 budines más preparados para estas Fiestas de Navidad. Estos budines son el postre perfecto, sin descontar la costumbre del helado o la ensalada de frutas, como ha de suceder en muchos países y por supuesto la típica mesa navideña, repleta de cosas ricas.
Budín de pan: El "budín de pan", un postre que en Argentina, especialmente en Buenos Aires, es uno de los postres, siempre a la orden del día. Las preferencias son acompañarlo con una cucharada de crema batida o dulce de leche… Budín italiano: El clásico postre luego de una deliciosa comida con otro toque de distinción. Hay platos a los que cada ciudad o pueblo le han otorgado características especiales, seguramente debido a las tendencias regionales. Lo cierto es que siempre tendremos un sabor sorpresa hasta en las preparaciones más tradicionales. Budín marmolado bañado en chocolate: No se pierdan esta delicia. Seguimos sumando recetas de budines, estoy segura de que ésta va ser una de las predilectas. Budín frío de mousse de dulce de leche y nueces: Si de fiestas se trata, no pueden faltar los budines; y en este caso no será un budín común. Les proponemos un budín frío para el postre. Más que exquisito… Imagen | flickr |
Salsa de aceitunas para pastas largas Posted: 20 Nov 2008 03:55 PM CST Los invitamos a preparar esta salsa de aceitunas, suave y delicada para utilizar con nuestras pastas favoritas.
¡A Cocinar! - Ingredientes
Para la salsa
- Preparación Salsa: Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregar las hojas de albahaca y la pasta. Mezclar bien, retirar y servir de inmediato. …¡Bon appetit!… Imagen | consumer |
Posted: 20 Nov 2008 12:53 PM CST Una combinación que siempre gusta: arroz, pollo y champiñones, en una receta simple y sabrosa.
- Preparación Cortar las supremas en tiras gruesas y condimentarlas con sal. Colocar la mitad del aceite en una cacerola. Perfumar con 2 dientes de ajo. Agregar las cebollas y cocinar a fuego medio hasta que estén suavemente doradas. Colocar el pollo y subir el fuego. Saltear. Agregar los champiñones, salpimentar y reservar. Poner el resto del aceite en otra cacerola, llevar a fuego moderado y perfumar con el resto de ajo. Incorporar el arroz y saltear, revolviendo, hasta que cambie de color. Verter el caldo hasta cubrir el arroz. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esté a punto. Si es necesario agregar más caldo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezclar el arroz con sólo la mitad de la preparación de pollo y champiñones. ubicar en una fuente y cubrir con el resto de la preparación de pollo y servir caliente. …¡Bon appetit!… Imagen | elcaprichodeparis |
Receta vegetariana para Navidad: Ñoquis de espinaca Posted: 20 Nov 2008 10:58 AM CST Para los ovolácto-vegetarianos unas deliciosas pastas de espinaca, bien caseras para degustar en la cena de Navidad o Año nuevo. Y que no les extrañe que de lo sabrosas que son, más de uno que no sea vegetariano las quiera probar.
¡Qué disfruten de estos ñoquis super artesanales, ideales para estas fiestas! - Ingredientes
Para la salsa blanca
- Preparación Cocinar la espinaca, solamente con el agua del lavado, hasta que esté bien tierna. Retirar, escurrir y picar. Colocar en una sartén y llevar a fuego suave para eliminar el excedente de agua. Colocar en un recipiente e incorporar la miga de pan remojada en leche, la ricota y el huevo. Mezclar bien e incorporar la harina, la sal y la pimenta, de a poco a medida que se va formando una masa tierna. Tomar pequeñas porciones y darles forma de bollitos. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén a punto. Retirar y escurrir. Ubicarlos en una fuente apto para horno y cubrirlos con salsa blanca, espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por 30 minutos aproximadamente. Salsa blanca: Agregar la leche caliente, se a poco, sin dejar de revolver, para evitar que se formen grumos. Cocinar hasta que espese. …¡Bon appetit!… Imagen | flickr |
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