Sabor Gourmet

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Coberturas para tortas

Posted: 15 Sep 2009 12:36 PM PDT

Muchas veces hacemos una torta y queremos darle nuestro toque especial, decorarla a nuestra manera. Otras veces más bien queremos ocultar algún desastre que hicimos. Pues acá les dejo las mejores ideas para hacer coberturas de tortas.

 

Imagen pastelix

Cobertura de mazapán

  • 1/2 kg de fondant
  • 1/2 kg de mazapán
  • azúcar impalpable de 500 a 800 gr

Amasar el fondant e ir agregando el azúcar impalpable hasta que se ablande. Ir añadiendo lentamente el mazapán junto con el resto del azúcar. Sabremos la cantidad exacta cuando la pasta tenga consistencia y no se pegue a las manos. Para darle un toque diferente se puede colorear con colorante vegetales.

Variante de la cobertura de mazapán

Pasar 250 gr de almendras por agua hirviendo para pelarlas. Secarlas en el horno y procesarlas. Mezclar la pasta con 250 gr de azúcar impalpable, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de coñac y unas gotas de esencia de almendras. Agregar 2 claras y unir bien. Usar azúcar impalpable extra y amasar hasta que no se pegue a la mesada o a las manos.

Imagen mercadolibre.com

Pastillaje

Versión filipina

  • 1/2 taza de agua
  • 1kg de azúcar impalpable
  • 7gr de gelatina sin sabor
  • unas gotas de esencia a gusto (vainilla o almendras son las mejores)

Disolver la gelatina en el agua a baño maría. Retirar y dejar enfriar un poco. Agregar un poco de azúcar impalpable y batir, repetir hasta utilizar todo el azúcar. Poner en un frasco de vidrio y guardar en la heladera.

Esta forma de conservarlo nos permite guardarlo por semanas. Cuando queramos usarlo sólo tenemos que agregar un poco más de azúcar impalpable hasta formar una masa. Amasar por 10 minutos para que quede elástica. Estirar con un palote y cortar las piezas.

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Masas fáciles y deliciosas

Posted: 15 Sep 2009 12:54 AM PDT

Una tarde lluviosa, un pic nic bajo el sol o una visita a nuestros amigos, todas son buenas excusas para acercarnos con unas masas deliciosas. Y, como si fuera poco, ¡muy fáciles de hacer!

 

Imagen cocinatipo

Magdalenas del paraíso

  • 175 gr de azúcar
  • la cáscara de 1 limón
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de leche
  • 100 gr de aceite
  • 1 cucharada de Tía María
  • 125 gr de maicena
  • 125 gr de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

Pasar el azúcar por la procesadora por un minuto. Agregar luego la cáscara del limón y repetir la operación. Agregar los huevos, la leche, el aceite y el Tía María y batir con batidora por 2 minutos. Incorporar la harina, la maicena y el polvo para hornear y mezclar por unos segundos más. No hay que batir en exceso sino las magdalenas no quedarán espumosas y livianas.

Aceitar los moldes de magdalenas y verter la preparación hasta 2/3 de los moldes. Espolvorear con azúcar y llevar al horno moderado por 18 minutos. Comprobar la cocción con un cuchillo (debe salir limpio).

 

Imagen gourmet gal

Donas

  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 30 gr de levadura prensada
  • 100 gr de azúcar
  • 500 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de la cáscara de 1 limón o una naranja
  • 3/4 vaso de agua
  • 3/4 vaso de azúcar

Para empezar hay que glasear el azúcar y la cáscara del limón o naranja.

Poner todos los ingredientes líquidos, exceptuando el agua (que es para el almíbar), en un bol y mezclar por unos minutos (se puede usar una batidora a velocidad media).

Añadir la levadura, la sal, el huevo y la harina y batir por 4 minutos. Dejar reposar por dos horas.

Mojarse las manos con un poco de aceite y formar roscas con las manos. Freírlas en aceite bien caliente.

El almíbar se prepara en frío con el agua y el azúcar. Cuando las roscas están frías se las pasa por el almíbar.

¡Que lo disfruten!


Legumbres

Posted: 14 Sep 2009 02:31 AM PDT

Las legumbres forman un grupo muy homogéneo de alimentos. Una dieta que los incluya será baja en grasas y rica en fibras y muy nutritiva, ayudando a nuestro organismo a mantenerse protegido ante diversas enfermedades.

 

Imagen alimentacion sana

Entre las legumbres que forman parte de nuestra dieta podemos contar: alfalfa, soja, garbanzos, lentejas, frijoles, judías verdes, arvejas, porotos, habas y cacahuetes.

Como no tienen un origen animal, las leguminosas no aportan grasas saturadas. A la vez son muy nutritivas, entre sus aportes fundamentales hay que destacar los siguientes (porque son fundamentales para una dieta saludable):

  • las legumbres aporta hidratos de carbono en la forma de almidón en un 50%, el resto son azúcares simples.
  • las leguminosas son una fuente importante de proteínas, si bien son simples, se las puede combinar con frutos secos o con algunos cereales, obteniendo un nivel excelente para quienes siguen dietas vegetarianas.
  • las legumbres también contienen grasas, pero son del tipo que reducen el nivel de colesterol, así que pueden consumirse sin miedo.
  • el aporte de vitaminas y de minerales es también a tener en cuenta pues ayuda a completar una dieta sana.
  • por último podemos mencionar el aporte de fibra que es muy positivo para el proceso digestivo y, si se está siguiendo una dieta, para tener una sensación de saciedad.

 

Imagen corbac

Las legumbres en general necesitan estar en remojo por unas 12 horas antes de cocinarlas. Este proceso, junto con la cocción, sirven para eliminar tóxicos que las legumbres puedan contener.

Es una buena idea combinar las leguminosas con cereales para crear platos que den u mayor aporte de proteínas.


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