Sabor Gourmet
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Posted: 15 Sep 2009 12:36 PM PDT Muchas veces hacemos una torta y queremos darle nuestro toque especial, decorarla a nuestra manera. Otras veces más bien queremos ocultar algún desastre que hicimos. Pues acá les dejo las mejores ideas para hacer coberturas de tortas.
Imagen pastelix Cobertura de mazapán
Amasar el fondant e ir agregando el azúcar impalpable hasta que se ablande. Ir añadiendo lentamente el mazapán junto con el resto del azúcar. Sabremos la cantidad exacta cuando la pasta tenga consistencia y no se pegue a las manos. Para darle un toque diferente se puede colorear con colorante vegetales. Variante de la cobertura de mazapán Pasar 250 gr de almendras por agua hirviendo para pelarlas. Secarlas en el horno y procesarlas. Mezclar la pasta con 250 gr de azúcar impalpable, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de coñac y unas gotas de esencia de almendras. Agregar 2 claras y unir bien. Usar azúcar impalpable extra y amasar hasta que no se pegue a la mesada o a las manos. Imagen mercadolibre.com Pastillaje Versión filipina
Disolver la gelatina en el agua a baño maría. Retirar y dejar enfriar un poco. Agregar un poco de azúcar impalpable y batir, repetir hasta utilizar todo el azúcar. Poner en un frasco de vidrio y guardar en la heladera. Esta forma de conservarlo nos permite guardarlo por semanas. Cuando queramos usarlo sólo tenemos que agregar un poco más de azúcar impalpable hasta formar una masa. Amasar por 10 minutos para que quede elástica. Estirar con un palote y cortar las piezas. ¿Quieres saber de otras coberturas? ¡Haz click aquí! |
Posted: 15 Sep 2009 12:54 AM PDT Una tarde lluviosa, un pic nic bajo el sol o una visita a nuestros amigos, todas son buenas excusas para acercarnos con unas masas deliciosas. Y, como si fuera poco, ¡muy fáciles de hacer!
Imagen cocinatipo Magdalenas del paraíso
Pasar el azúcar por la procesadora por un minuto. Agregar luego la cáscara del limón y repetir la operación. Agregar los huevos, la leche, el aceite y el Tía María y batir con batidora por 2 minutos. Incorporar la harina, la maicena y el polvo para hornear y mezclar por unos segundos más. No hay que batir en exceso sino las magdalenas no quedarán espumosas y livianas. Aceitar los moldes de magdalenas y verter la preparación hasta 2/3 de los moldes. Espolvorear con azúcar y llevar al horno moderado por 18 minutos. Comprobar la cocción con un cuchillo (debe salir limpio).
Imagen gourmet gal Donas
Para empezar hay que glasear el azúcar y la cáscara del limón o naranja. Poner todos los ingredientes líquidos, exceptuando el agua (que es para el almíbar), en un bol y mezclar por unos minutos (se puede usar una batidora a velocidad media). Añadir la levadura, la sal, el huevo y la harina y batir por 4 minutos. Dejar reposar por dos horas. Mojarse las manos con un poco de aceite y formar roscas con las manos. Freírlas en aceite bien caliente. El almíbar se prepara en frío con el agua y el azúcar. Cuando las roscas están frías se las pasa por el almíbar. ¡Que lo disfruten! |
Posted: 14 Sep 2009 02:31 AM PDT Las legumbres forman un grupo muy homogéneo de alimentos. Una dieta que los incluya será baja en grasas y rica en fibras y muy nutritiva, ayudando a nuestro organismo a mantenerse protegido ante diversas enfermedades.
Imagen alimentacion sana Entre las legumbres que forman parte de nuestra dieta podemos contar: alfalfa, soja, garbanzos, lentejas, frijoles, judías verdes, arvejas, porotos, habas y cacahuetes. Como no tienen un origen animal, las leguminosas no aportan grasas saturadas. A la vez son muy nutritivas, entre sus aportes fundamentales hay que destacar los siguientes (porque son fundamentales para una dieta saludable):
Imagen corbac Las legumbres en general necesitan estar en remojo por unas 12 horas antes de cocinarlas. Este proceso, junto con la cocción, sirven para eliminar tóxicos que las legumbres puedan contener. Es una buena idea combinar las leguminosas con cereales para crear platos que den u mayor aporte de proteínas. |
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