Sabor Gourmet
Sabor Gourmet |
Posted: 03 Jul 2009 02:28 AM PDT El pesto es una tradicional salsa que combina a la perfección el sabor del ajo con la albahaca. La receta tradicional es fácil de preparar y se puede usar con pasta, risotto, sandwiches, omeletes y muchas otras recetas. Aquí algunas variaciones para experimentar con hierbas y sabores. ¡A probar!
Imagen buendiente 1. Pesto de albahaca
Poner todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y el queso en una procesadora y transformar en una especie de puré. Agregar la mitad del aceite y el parmesano y procesar de nuevo por algunos segundos. Agregar el resto del aceite si es que vamos a consumirlo en ese momento. Si queremos guardar el pesto para otra ocasión lo mejor es conservarlo espeso y diluirlo con aceite de oliva antes de consumirlo. Exactamente la misma receta puede hacerse con perejil (reemplazando la albahaca). El sabor resultará un poco más picantón. El uso es similar. 2. Pesto de cilantro picante Esta variación del pesto tiene sus orígenes en África del Norte y Medio Oriente. La receta es similar a la básica pero su sabor es completamente diferente. Especialmente creada para acompañar zapallo y calabaza, esta variación es deliciosa.
Imagen salt and pepper
Poner todos los ingredientes excepto el aceite en una procesadora y transformar en puré. Agregar la mitad del aceite y procesar de nuevo por unos segundos. Agregar el resto del aceite antes de usar el pesto en la cantidad que nos parezca necesaria. 3. Pesto de tomates secos Esta variación de pesto es bastante espesa y más pesada, si bien tiene el elemento líquido del aceite de oliva, queda a vuestro gusto diluirla.
Cubrir los tomates con agua caliente por 20 minutos (justo hasta que estén cuberitos con el agua , no hay que poner demasiada). El líquido puede salvarse para hacer sopas o guisos más adelante. Poner todos los ingredientes menos el aceite de oliva en la procesadora y preparar una pasta homogénea. Incorporar el aceite de oliva, procesar brevemente de nuevo. Quedará un puré espeso que puede diluirse antes de usar con más aceite de oliva. |
Salsas de hierbas: hinojo y cilantro Posted: 02 Jul 2009 01:47 AM PDT Estas salsas son una opción interesante para acompañar carnes rojas y blancas. Sin embargo son también una opción muy interesante para acompañar pequeñas tostadas o snacks en un aperitivo. ¡A probar! Salsa de hinojo picante
Imagen paradise Mismo quienes digan que no gustan del sabor del hinojo, esta combinación es perfecta. Se prepara en sólo unos instantes, lo cual nos salva cuando tenemos que improvisar una comida y de seguro será aplaudida. Ingredientes (para 4 o 6 personas):
Las cantidades de los tres primeros ingredientes deben ser más o menos equivalentes. Cortar estos ingredientes en cubos el hinojo, la cebolla y el ajo. Quitarle las semillas a los ajíes (la cantidad queda a vuestro gusto) y cortarlos bien fino. Agregar el aceite de oliva en una sartén y cocinar el hinojo, la cebolla, el ajo y los ajíes por 2 minutos. Remover inmediatamente del fuego y poner en un bol. Agregar el resto de los ingredientes y quizás un poco más de aceite de oliva para que quede aceitosa. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir. Salsa de ají verde y cilantro Imagen cookingworld Esta salsa es ideal con vegetales, especialmente zanahorias o para acompañar terrinas. Ingredientes (para 4 o 6 personas):
Cortar groseramente los ajíes, la cebolla y el ajo. Ponerlos en la procesadora y reducirlos a una especie de puré. Poner la preparación en un bol y agregar el jugo de la lima, sazonar e incorporar el cilantro fresco picado y los tomates (finamente picados). Por último, agregar el aceite de oliva para que la salsa quede suavemente dulce. ¡A disfrutar! |
You are subscribed to email updates from Recetas de Cocina en Sabor Gourmet To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Inbox too full? | |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Comentarios