Sabor Gourmet

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Receta de chocolate caliente

Posted: 09 Jan 2010 04:18 AM PST

Nuestros lectores ya  saben que en Saborgourmet somos fanáticos del chocolate (ver Recetas con chocolate). Por eso no podía faltar esta fantástica receta para hacer chocolate caliente. Es que con el frío que hace este invierno sólo pensamos en bebidas calientes, y  mucho mejor si cuentan con todo el sabor y la dulzura del chocolate (ni hablar si encima estamos cerca del fuego). ¡A disfrutar!

 chocolate caliente

Imagen pink aura

Elegir un chocolate que nos guste, puede ser endulzado o amargo. Cortarlo en trozos y ponerlo en una cacerolita con una taza de agua. Agregar una pizca de canela molida. Llevar a hervor sin dejar de mezclar con una cuchara de madera.

Si el chocolate es amargo se pueden agregar 2 o 3 cucharadas de azúcar mientras está en la cacerola, o también pueden usarse endulzantes artificiales (¡cuidado! el aspartamo no se puede calentar). Se calcula 50 gr de chocolate para que sea espeso, también puede ser  un poco menos si el chocolate es muy rico en en porcentaje de cacao.

Usar una lata de leche evaporada (también conocida como leche condensada). Agregarla de una vez al chocolate y agua en la cacerola.

Aparte y mientras el chocolate y la leche se preparan, poner en una taza agua templada y agregar una cucharada de maicena. Disolver.

Cuando el chocolate está hirviendo agregar la taza de maicena y agua y mezclar bien hasta que espese al punto deseado. Si la preparación parece aumentar el volumen hay que retirar del fuego.

Una vez listo se puede perfumar con un poco de brandy.

Para decorar se puede usar crema chantilly y espolvorear con chocolate rallado y canela molida. ¡Una bomba!


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