Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Venado o ciervo

Posted: 31 Dec 2009 04:09 AM PST

La carne de venado es fácil de preparar. Es recomendable porque tiene un menor contenido graso y aporta menos calorías y colesterol que el resto de las carnes rojas. Recientemente, por el hecho de que su carne es más saludable, el ciervo ha pasado a ser una carne de moda en lugar de un ingrediente de una cocina muy rústica.

ciervo

Imagen BocaDorada

En Europa la temporada de caza va de octubre a diciembre y es durante este tiempo que se puede encontrar fácilmente en las carnicerías carne de venado.

La carne de ciervo es fácil de cocinar, pero los que saben recomiendan hacerla jugosa, pues si la cocinamos de más perderá su sabor y las propiedades alimenticias que aporta.

También hay quienes dicen que la carne de ciervo es diferente a la carne de venado. La definición de este último abarca diversos tipos de ciervos, aquí los usaremos de la misma manera (en las normativas de caza figuran como equivalentes).

En España no es una carne muy difundida aún. En general está reservada a quienes tienen problemas de sobrepeso o de colesterol. Sin embargo, en los últimos años se han comenzando a ver cortes durante la época de temporada y se han incorporado platos que pronto adoptaron un verdadero sabor español.

La carne de venado es muy sabrosa y por eso lo mejor es acompañarlo con salsas y guarniciones que en lugar de tapar el sabor, sean suaves y destaquen los sabores de la carne. Es por eso recomendable no cocinar el ciervo con mucha pimienta, o con salsas al vino tinto (del mismo modo, lo mejor es acompañarlo con un vino de cuerpo medio y liviano).


Comentarios

Entradas populares de este blog

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.