Sabor Gourmet

Sabor Gourmet


Cómo cocinar arroz

Posted: 23 Dec 2009 10:45 PM PST

El arroz además de ser uno de los mejores acompañamientos que posee la culinaria, es sabroso, nutritivo y sencillo de preparar. Como todo en la cocina tiene sus secretos para que quede suelto, gustoso y lo más importante en el punto justo de cocción.

cocinar arroz

Veamos entonces como hacer un plato de arroz delicioso para dos personas.

Primero colocaremos dos cucharadas de aceite en una olla y una vez que se ha calentado un poco procederemos a aliñar nuestro arroz agregando 1 cucharada de sal por cada taza de arroz, podemos agregar también un poco de orégano, ajo en polvo o el aliño completo que ya viene preparado, añadiremos 1 taza de arroz (siendo indiferente el tipo de grano) y comenzaremos a revolver el arroz para que se selle con el aceite, hacerlo a fuego moderado para evitar que se queme. Por último añadiremos 2 tazas de agua hirviendo (la proporción es de dos tazas de agua por cada taza de arroz) revolvemos y colocaremos el fuego a mínimo tapando la olla.

Dejaremos cocinar así  el arroz por el término de unos 20 minutos, pasado ese tiempo veremos que el arroz ha absorbido toda el agua, probamos el punto, si aún está duro dejaremos unos minutos más, sin agregar agua. Después que está a punto, retiraremos del fuego y con la olla tapada dejaremos reposar 5 minutos.

Ya está listo el arroz, que ha quedado a punto y sus granos totalmente sueltos. 


Flan con manzanas

Posted: 23 Dec 2009 08:43 AM PST

Este delicioso flan con manzanas es una típica receta de los Estados Unidos, país en que utilizan mucho la manzana para la preparación de postres. Además, es ideal para quienes están haciendo dieta para bajar de peso, porque tiene muy pocas calorías, ya que no lleva azúcar en su preparación y se utiliza leche descremada.

Flan con manzanas

Vemos como hacer este delicioso flan.

En frío mezclaremos 1 litro de leche descremada, con 1 ½ cucharada de gelatina sin sabor, cáscara de 1 naranja, 1 cucharadita de canela y 3 o 4 cucharaditas de edulcorante en polvo. Cocinaremos a fuego suave hasta que comience a hervir y desde ese momento por espacio de 3 minutos más.

Retiraremos del fuego, dejaremos bajar un poco la temperatura, quitaremos la cáscara de naranja y perfumaremos con esencia de vainilla.

Pelaremos y cortaremos en pequeños trozos 6 manzanas verdes, las colocaremos en un recipiente, tapado y cocinaremos hasta que se encuentren tiernas.

En una budinera colocaremos la mitad del flan, las manzanas y el resto del flan. Llevaremos a la heladera hasta que se encuentre bien frío.

Imagen | ehbenahavis


Comentarios

Entradas populares de este blog

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.