Sabor Gourmet

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Corazones de chocolate a la crema

Posted: 13 Nov 2009 03:08 AM PST

Estos corazones de chocolate a la crema son una bomba delicada y increíblemente sabrosa. Quienes amen los dulces sabrán apreciar el delicado sabor y el equilibrio de dulzura de este postre.

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Imagen soniatasteshawaii

Ingredientes (para 8 porciones)

  • 225 de queso ricota
  • 55 gr de azúcar impalpable
  • 300 m de crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 55 gr de chocolate rallado
  • 2 claras de huevo
  • 225 gr de moras frescas
  • Azúcar impalpable para decorar
  • Frutillas frescas

Preparación:

Poner en 8 moldes individuales una capa de tela de bambula.

Pisar la ricota en un bol y agregar el azúcar impalpable. Incorporar luego la vainilla y la crema y batir todo junto. A continuación agregar el chocolate rallado.

en un bol separado poner las claras de huevo. Batir hasta que lleguen al punto nieve pero no estén muy secas. Incorporar a la preparación del queso lentamente mezclando con una cuchara de madera.

Poner la mezcla en los moldes ya preparados. Ubicar los moldes en una bandeja y dejarlos por 8 horas en el refrigerador (es necesario que el papel absorba la mayor cantidad de líquido posible).

Para hacer una salas de moras (queda excelente con este postre) hay que poner las moras en un procesador y formar un puré. Poner luego en un bol y agregar azúcar impalpable para darle consistencia y volumen, así como brillo. Probar hasta que tenga la dulzura que nos guste.

Desmoldar los postres antes de servir. Rodear con la salsa y decorar con frutillas y moras frescas.


Postre de chocolate para Navidad

Posted: 12 Nov 2009 02:45 AM PST

Esta es una receta ideal para poner en la mesa dulce de la noche de Navidad. Dulce en su punto justo, con una simpática presentación y con el componente que gustará a todos: chocolate. Para completarla se puede hacer una cobertura con crema, cerezas y trufas de chocolate. ¡Un sueño!

postre-navidad

Imagen taste of home

Ingredientes:

  • 280 gr de torta de chocolate
  • 3 o 4 cucharadas llena de mermelada de cerezas
  • 4 cucharadas de Amareto
  • 250 gr de frutas rojas congeladas

Para el relleno:

  • 6 yemas de huevo
  • 55 gr de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 500 ml de leche
  • 55 gr de chocolate derretido

Para la cobertura:

  • 225 gr de crema de leche
  • 1 cucharada de azúcar impalpable
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla

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Imagen cat in the bag

Preparación:

Cortar la torta en tajadas y poner mermelada en el medio formando sandwiches. Cortarlos en cubos y cubrirlos con el licor de Amareto. Esparcir las frutas sobre la torta.

Para hacer el relleno hay que poner las yemas y el azúcar en un bol y mezclar hasta que se forme una pasta espesa y pálida. Agregar entonces la harina. Calentar la leche en una lechera casi hasta el punto que hierva. Agregar a la leche la mezcla de las yemas y llevar nuevamente a punto hervor mezclando sin parar. Continuar hasta que espese. Remover del fuego y dejar enfriar lentamente.

Agregar luego el chocolate caliente. Cubrir la torta y las frutas con la mezcla y dejar enfriar del todo. Poner en el refrigerador por 2 horas antes de hacer la cobertura.

Para hacer la cobertura batir la crema con el azúcar hasta que esté a punto chantilly. Agregar la esencia de vainilla y cubrir los postres. Decorar con frutillas, cerezas y trufas de chocolate a gusto.

¡Una delicia!


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