Sabor Gourmet
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Posted: 22 Jul 2009 02:15 PM PDT La manteca es un producto lácteo, como el queso y la crema. Un alimento presente en nuestra dieta diaria, se utiliza para complementar nuestro desayuno, con verduras, en tortas. Pero ¿cuánto sabemos de la manteca? Y luego está la margarina, un producto similar pero más liviano sobre el que pesan cientos de mitos y creencias. ¿Es la margarina saludable? ¿Qué es mejor, la manteca o la margarina?
Imagen viatalatara La manteca aporta vitamina A y D y tiene un alto contenido graso. La mayoría de las grasas son saturadas. Estas grasas, en una alta proporción, pueden causar coágulos en las arterias. La margarina surgió como una opción ante la necesidad de conseguir un producto más barato y liviano, de sabor más suave y apto para quienes sufren de alto colesterol. Hay dos tipos de margarina: la vegetal que se fabrica con aceites vegetales y la margarina de por sí, que contiene grasas animales. Es importante que leamos la etiqueta para saber cuál es cuál. Si podemos elegir, no importa tanto si es vegetal o animal, sino que las grasas que contiene no sean hidrogenadas. También podemos elegir la margarina untable, que de seguro tendrá menos de este tipo de grasas. Mucho se ha dicho sobre la margarina, especialmente sobre el hecho de que le falta sólo una molécula para ser plástico. Si quieren pueden hacer el siguiente experimento: poner un pote de margarina en un lugar oscuro, como el sótano o el garaje de la casa. Para su sorpresa, luego de unos días, no habrá moscas o bichos creciendo en ella, como no tiene ningún valor nutritivo, ¡ni siquiera se pudrirá! En cualquier caso, los médicos y dietistas aconsejan utilizar aceites vegetales no refinados para cocinar y untar, en lugar de manteca o margarina. |
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