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Recetas para niños: alfajores de brownie Posted: 29 May 2009 07:24 AM PDT Si hay algo que a los más chicos les gusta es lo dulce. Es por eso que esta receta los va a volver locos: alfajores (típicamente argentinos) combinados con el intenso sabor a chocolate del brownie. Se puede servir decorado con una galletita de vainilla. Un postre para un día especial ¡A disfrutar! Imagen penelope Ingredientes para el brownie:
Preparación del brownie: Derretir el chocolate en la manteca a baño maría. Aparte batir los huevos con el azúcar hasta que tenga la consistencia de una crema blancuzca y se haya duplicado su volumen. Mezclar entonces con el chocolate derretido e ir agregando lentamente la harina tamizada con el polvo de hornear. Por último incorporar las nueces picadas. Colocar la preparación en una placa enmantecada y enharinada previamente. No tienen que quedar burbujas de aire, es por eso recomendable darle suaves golpecitos al placa luego de poner la preparación. Cocinar a 180 grados por 15 o 20 minutos (prender el horno al comenzar a cocinar). Dejar enfriar antes de cortar. Ingredientes para la masa sablée:
Imagen cocina decocasa Preparación de la masa sablée: Batir la manteca con el azúcar y agregar después los huevos uno a uno, el extracto de vainilla y seguir siempre batiendo. Por último incorporar la harina tamizada con la sal y amasar un poco. Envolver con un papel film y llevarlo 1 hora a la heladera. Retirar y estirar la masa hasta que tenga un centímetro de espesor. Usar cortantes con formas como estrellas o corazones para decorar. Colocar en una placa y cocinar a 180 grados durante 15 minutos o hasta que se doren suavemente los bordes. Dejar enfriar. Decoración:
Derretir el chocolate a baño maría. Cortar los brownies y cubrirlos con el chocolate. Dejarlos enfriar fuera de la heladera. Cuando el baño esté firme poner un poco de dulce de leche encima y colocar una de las galletitas arriba. Espolvorear con cacao en polvo o azúcar impalpable para decorar. ¡Listo! Truco: para reemplazar el dulce de leche se pueden usar mermeladas, chocolate blanco o caramelo. |
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