Sabor Gourmet
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Posted: 14 May 2009 07:24 AM PDT La palta es un fruto de propiedades extraordinarias que debería ser parte de una saludable dieta por sus aportes energéticos y vitamínicos. Les dejamos varias recetas con la palta como protagonista para disfrutar esta primavera. Imagen Flickr Ensalada refrescante: Ingredientes (para 4):
Para el adobo:
Preparación: Mezclar los ingredientes del adobo y reservar. Pelar las paltas, cortarlas en rodajas muy finas. Rociarlas inmediatamente con limón para que no se pongan marrones. Lavar y acomodar las hojas de rúcula y colocar por encima las rodajas de palta, las nueces y el queso. Rociar con el adobo y servir. Imagen inter-rail Paltas rellenas: Ingredientes:
Preparación: Retirar la pulpa de las mitades de palta sin romper la piel. Cortarlas en cubitos, rociarlas con limón y un poco de tabasco, o con pimientos picados, aceite de oliva y perejil. Mezclarlo con el atún y el choclo. Rellenar nuevamente las mitades de las paltas y servir con algunas rodajas de pan. |
Posted: 14 May 2009 06:09 AM PDT La palta, aguacate o abocado es una fruta que concentra mucha energía, así como complementos vitamínicos y alimenticios. Esta planta de origen mexicano que fue llevada por los conquistadores a Europa y tratada de fruto estimulante, tiene una textura suave y un sabor delicado. Imagen olx El cultivo ha crecido considerablemente los últimos años pues se ha probado que contiene un valor bioenergético muy alto, especialmente en lo que respecta a proteínas, vitaminas y minerales. También tiene el extra de ser un fruto muy versátil, que se combina tanto con vegetales varios en ensaladas o platos salados, como con otros frutos para hacer postres. El aceite que se produce con este fruto es completamente asimilable por el cuerpo, el mismo no contiene colesterol y contiene más beneficios que el aceite de oliva, por ejemplo. Imagen fullmercadoexpress Por todo esto es un alimento ideal para incorporar en la dieta cotidiana, al menos de la temporada en la que se las encuentra fácilmente en el mercado. Trucos y consejos… Para conservar las paltas es mejor envolverlas en papel de diario que meterlas en la heladera. Para saber que una palta está lista para comer hay que presionar suavemente con los dedos. Si se hunde es que está a punto. |
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