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Calabacitas rellenas de choclo cremoso Posted: 27 Mar 2009 08:05 AM PDT Continuamos con las variaciones de rellenos para preparar calabacitas rellenas. Esta receta no lleva carne ni fiambres, por lo que es apta para vegetarianos que consuman lácteos.
- Preparación Cortar, cocinar y ahuecar las calabacitas. Luego, reservar las calabazas y la pulpa. En una sartén rehogar en manteca las cebollas, el pimiento, las cebollas de verdeo, los choclos y el almidón de maíz disuelto en la leche. Cocinar revolviendo hasta que tome una consistencia espesa. Retirar el relleno de la sartén y colocarlo en un bol. Agregar el queso fresco cortado en cubos, luego la pulpa de las calabacitas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Mezclar toda la preparación bien y rellenar las calabacitas. Espolvorear con queso rallado y el ciboulette picado. Llevar a horno moderado para gratinar. Imagen | quesillos |
Posted: 27 Mar 2009 04:32 AM PDT Este plato tradicional no es sólo una muestra de la típica cocina marroquí, sino un plato que desborda excelencia y refinamiento. La carne de paloma, tierna y delicada, es una prueba de la finura de la cocina en Marruecos. Imagen Flickr Ingredientes (para 6 personas):
Imagen Flickr Preparación: Deshuesar las palomas y cortar la carne en trozos. Saltear la cebolla picada muy fina hasta que se dore. Añadir la paloma y mantener a fuego medio. Condimentar con la canela en polvo, una pizca de azafrán, sal y pimienta. Agregar 2 vasos y medio de agua (o caldo de gallina) y cocinar a fuego lento por unos 45 minutos. Añadir el cilantro, el perejil, la canela en rama, el agua de azahar y 200 gr de azúcar. Cocinar por otros 15 minutos. Retirar luego la carne y desmenuzarla. Reducir la salsa a 1/3 de su volumen y mezclarla con 10 huevos batidos. Untar con aceite una bandeja para el horno y poner en el centro un molde circular (como los de torta) pero sin fondo. Ubicar sobre el una pasta brick. Poner otras 4 ligeramente encimadas. Untarlas con aceite y extender la carne por el fondo del molde. Cubrir con salsa y colocar encima las almendras. Espolvorear con el resto del azúcar. Cerrar las hojas, una por una, untarlas con la yema de huevo y repetir hasta acabar todo el pastel. Hornear 10 minutos a 180 grados. Decorar con azúcar glacé y canela en polvo. Si bien es un plato que lleva bastante tiempo preparar (calculen unas 2 horas) y tiene cierta dificultad, es una receta con la que podrán disfrutar de Marruecos en su mesa. |
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