Sabor Gourmet
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Cocina colombiana: Carimañolas Posted: 21 Mar 2009 02:53 AM PDT Estos bollitos de masa de mandioca rellenos de queso y dorados en aceite son típicos de la cocina colombiana. Hay que servirlos bien calientes y se puede acompañar con algunas salsa de tomate. Una receta simple que nos transportará a alguna callecita en Cartagena. Imagen Flickr Ingredientes para la masa:
Ingredientes para el relleno:
Ingredientes para acompañar:
Preparación: Pelar la mandioca y cortarla en pedazos no muy grandes. Hervir en agua con sal hasta que esté tierna. Colarlos y dejarlos sobre una rejilla para que escurran toda el agua y se enfríen. Moler la mandioca con una procesadora hasta que quede una pasta con consistencia chiclosa. Condimentar con sal y pimienta. Amasar esta preparación por 15 minutos hasta que vaya cambiando la textura. Cuidar que no sea excesivamente líquida (si es así agregarle un poco de semolina o maizena). Colocar en un bol, tapar con un film y reservar toda una noche. Armar bolitas con la masa, más o menos del tamaño de una nuez. Si se pegotean podemos humedecernos las manos al armarlas. Con el dedo pulgar presionamos el centro de las bolitas y ubicamos un pedacito de queso. Las cerramos y les damos una forma un poco ovalada. Las tapamos y las llevamos a la heladera durante una hora. Calentamos el aceite y freímos nuestras carimañolas. Las ubicamos luego en papel absorbente. Hay que servirlas calientes. Acompañarlas con salsa de tomate o quesos untables saborizados. |
Lomo de cerdo con sésamo. Cuarenta minutos para un almuerzo delicioso Posted: 20 Mar 2009 09:13 AM PDT Una preparación sencilla, en tan solo 40 minutos podremos servir este exquisito plato. Donde los pimientos, la cebolla y las semillas de sésamo le darán un sabor único. Las semillas de sésamo son, además de sabrosas, excelentes para la salud ayudando a disminuir los niveles de colesterol en la sangre. Además de ser ricas en antioxidantes naturales, especialmente en vitamina E.
A cocinar… - Ingredientes
- Preparación Colocar en una cerola el aceite y dorar el lomo de cerdo previamente cortado en cubos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Incorporar las cebollas y los pimientos, cocinar durante unos minutos. Agregar el vino blanco y continuar cocinando por aproximadamente 30 minutos. Agregar el orégano y la salsa de soja, cocinar unos minutos más, espolvorear con las semillas de sésamo y servir enseguida. …¡Bon appetit!… |
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