Sabor Gourmet
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Posted: 18 Mar 2009 04:50 AM PDT Todos los ingleses aman estos caramelos de chocolate azucarados que son muy fácil y rápidos de hacer. Se les puede agregar nueces molidas o pasas de uva. Podemos hacer sólo algunos para ver si nos gustan (la receta sirve para hacer una docena de cuadraditos de 3×3 cm). Luego podemos duplicar las cantidades. Imagen Flickr Ingredientes:
Preparación: Poner en una cacerola la leche con el azúcar, el cacao y la manteca. Revolver continuamente con una cuchara de madera hasta que se vaya formando una crema suave, debe quedar sin grumos. La preparación debe quedar en el punto de "bolita blanda" (para probarlo debe retirar la cacerola del fuego a los 10 o 12 minutos de cocción y verter un poco de la preparación en una taza con agua fría: al enfriarse la preparación debe tomar la consistencia de una bolita blanda plausible de ser modelada con los dedos, como si fuera un chicle.). Retirar la cacerola del fuego y con un batidor de alambre, agregar a la preparación las nueces o pasas y la esencia de vainilla. Hay que batir mucho hasta que, al ir enfriándose, la preparación se ponga brillante y espesa. Inmediatamente vierta la preparación en una fuente rectangular de 12×18 cm. Alisar bien y dejar enfriar del todo. Dividir en cuadraditos de 3×3 cm. Se pueden envolver en papel transparente para que se conserven o se pueden presentar en una bandeja. ¡A disfrutar! |
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