Sabor Gourmet
Sabor Gourmet |
Posted: 11 Mar 2009 03:29 AM PDT Una variante original a la receta tradicional de trufas. Estas quedarán crocantes por fuera y llenas de chocolate por dentro. Una delicia dulce. Ingredientes:
Preparación: Poner sobre la mesa el azúcar, la manteca, el vinagre y la harina hasta formar un bollo compacto. Estirar la masa por partes. Dejarla bien fina. Cortar en discos de un diámetro un poco mayor a los pedazos del chocolate (como cuadrados o ¡como ustedes gusten!). Dividir el chocolate en los trozos y poner uno en el centro de cada disco de masa. Encerrarlo levantando los bordes y hacerlo rodar entre las palmas de las manos para darle forma de bolita. Colocar esta originales trufas sobre una placa enmantecada y enharinada previamente. Cocinar en horno caliente hasta que se doren muy poquito. Retirar, dejar enfriar y ¡a disfrutar! Consejito: para hacerlas más ricas todavía se pueden cubrir con cacao rallado o con azúcar impalpable. Imagen Flickr |
Posted: 11 Mar 2009 03:21 AM PDT Una riquísima variante de este famoso postre a base de huevos que todos adoran. Esta vez vamos a hacer la tradicional receta de flan, pero con sabor a chocolate. Una rica combinación. Imagen Flickr Ingredientes:
Preparación: Batir los huevos y agregar el azúcar cuando tengan consistencia espesa. Hervir en una cacerolita aparte la leche con el chocolate (cortado en trocitos o rallado para que se disuelva). Agregar el café. Mezclar los huevos bien batidos, con la leche con el chocolate. Verter en un molde con tubo en el centro o una budinera. ¡Atención! Antes hay que acaramelar el molde con azúcar. Cada uno tiene sus trucos y maneras de hacerlo, a mi me gusta hacerlo tipo baño maría. Cocinar a baño maría en el horno unos 40 minutos. Pinchar para ver cuándo está listo. Aquí otras opciones: flan al huevo, flan de dulce de leche, flan de piña. |
You are subscribed to email updates from Recetas de Cocina en Sabor Gourmet To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Inbox too full? | |
If you prefer to unsubscribe via postal mail, write to: Recetas de Cocina en Sabor Gourmet, c/o Google, 20 W Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Comentarios