Sabor Gourmet
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Posted: 27 Feb 2009 04:00 AM CST Una receta simpática con una presentación muy bonita. Una tarta de manzana simple, decorada con corazones de masa. ¡La mejor manera de agasajar a alguien querido! Imagen Flickr Ingredientes de la masa (sirve también para otras tartas y tarteletas):
Ingredientes del relleno:
Preparación:
Luego, agregar de a poco y en forma envolvente la harina leudante y la harina común previamente tamizadas. Con la ayuda de una espátula formar la masa y dejar descansar en la heladera de 2 a 3 horas. Imagen Flickr Una vez que la masa ha descansado, forrar una tartera con fondo removible (previamente enmantecada y enharinada). Pintar la masa con dulce de durazno e incorporar el relleno. Para hacer el relleno, poner aparte en una cacerola las manzanas verdes peladas, sin semillas y cortadas en tajadas. Humedecer con el jugo de 1 limón, agregar el azúcar molida y medio vaso de agua. Cocinar a fuego lento hasta que tenga la consistencia de un puré. Luego cubrir con los corazones realizados con la misma masa y cortados con molde. Cocinar en horno moderado precalentado, hasta dorar un poquito (de 20 a 30 minutos). Cuando la tarta está lista se deja enfriar y se espolvorea con azúcar impalpable.
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Posted: 26 Feb 2009 02:09 PM CST A los argentinos nos gusta el dulce de leche, es así y no hay discusión. Así que, para todos los golosos les dejo esta receta para chuparse los dedos. Y para quienes no gusten de esta acaramelada delicia, una opción para usar la imaginación, pues se puede reemplazar con mermeladas, confituras o ¡con lo que ustedes quieran! Imagen Flickr Ingredientes:
Preparación: Derretir la manteca a fuego lento en una sartén. Mezclar el huevo batiendo hasta unir bien. Agregar la harina y mezclar bastante. Volcar todo en una asadera enmantecada y enharinada. Usar los dedos (con un poco de harina) para forrar bien el fondo del recipiente de forma pareja y bien finito. Untar toda la base con una capa bien gordita de dulce de leche. Cubierta:
Poner en un bol estos ingredientes y mezclar CON LAS MANOS (¡indispensable!) para formar un granulado. Reservar. Tapar con el granulado de coco la capa de dulce de leche y extenderlo de forma pareja. Colocar la asadera en horno moderado hasta que la superficie esté suavemente dorada. Dejar enfriar bien y luego cortar en cuadraditos para presentar. Consejitos: Se puede hacer la cubierta mitad con coco, mitad con nueces molidas. Cerciorarse que el coco sea de buena calidad. Es muy importante para que la receta quede 10 puntos. |
Bifes con salsa de pickles y champiñones Posted: 26 Feb 2009 07:58 AM CST Hoy en Sabor Gourmet les proponemos preparar bifes con una exquisita salsa de pickles y champiñones. Le daremos a un plato tan cotidiano un toque de distinción y sabor con este gustito y su presentación.
A continuación “Bifes con salsa fría de pickles y champiñones”
- Preparación Condimentar la carne con sal y pimienta. Colocar la manteca y el aceite en una sartén profunda. Llevar a fuego moderado y perfumar con el ajo. Dorar los bifes de ambos lados. Bajar el fuego y cocinar hasta que estén cocidos pero jugosos. Retirar y reservar al calor. Mezclar los ingredientes de la salsa y servir sobre la carne. Decorar con los tomates cherry y las hojas verdes. Esta receta rinde cuatro porciones. Imagen | cocina |
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